Визиты и деловые поездки Новостная лента

Мэр Братского района Александр Дубровин принял участие в работе регионального совета

Мэр Братского района Александр Дубровин принял участие в работе регионального совета под председательством Губернатора Иркутской области Игоря Кобзева. Также участие в нём приняли министры и более 30 мэров городов и районов региона.

Глава Приангарья отметил, что 2022 год в области объявлен Годом работы с муниципалитетами. И тесное взаимодействие исполнительных органов власти Иркутской области с муниципалитетами в нынешнее время приобретает большое значение.

В ходе заседания были рассмотрены вопросы строительства и модернизации социальных и инженерных объектов, а также увеличение технической базы и участие в национальных проектах и региональных программах. Обсудили межбюджетные отношения, ремонт дорог и благоустройство территории населенных пунктов. На уровне региона реализуются масштабные проекты.

Министр строительства Иркутской области Павел Писарев рассказал о объектах строительства, капитального ремонта и реконструкции, которые ввести в эксплуатацию планируется в 2022 году. Ещё он сообщил о реализации программ, направленных на обеспечение жильем медицинских работников и детей-сирот.

В соответствии с указом президента начата реализация национальных проектов в сфере здравоохранения. Этому вопросу уделили особое внимание.

– В этом году у нас запланировано провести капитальный ремонт здания поликлиники Вихоревской городской больницы, построить ФАПы в Тарме, Леонова, Куватке и Дубынино, пополнить автопарк шестью автомобилями и приобрести медицинское оборудование для районной больницы. В данный момент идут работы по строительству участковой больницы в Тангуе, – рассказал мэр Братского района Александр Дубровин.

Мэр Братского района Александр Дубровин принял участие в работе регионального совета

Похожие записи

24 сентября 2019 года в администрации Братского района состоялось торжественное чествование воспитанникjd Спортивной школы г.Вихоревка

Александр Дубровин: Жители Братского района должны получать оперативную и квалифицированную медпомощь

Верховного Суда РФ от 20.08.2003 N 1536-7/общ.