Новостная лента

Митинг памяти советского солдата

В Калтуке бойцы поискового отряда «Братск» передали бланк вкладыша солдатского медальона родственникам погибшего красноармейца Ивана Захаровича Огородникова. Его останки нашли поисковики в Парфинском  районе Новгородской области  в 2020 году. Личность удалось установить благодаря сохранившемуся медальону. Старший сержант Огородников родился в 1916 году в селе Большая Мамырь Братского района. На фронт ушел в 1941 году, героически погиб 10 мая 1942 года. Иван Захарович перезахоронен на мемориальном комплексе «Ясная поляна» в Новгородской области.

Его родственницу, внучатую племянницу Галину Рудольфовну Дорофееву, поисковики разыскали в Калтуке. Ей во время проведения торжественного митинга памяти и передали бланк с данными Ивана Захаровича.

– Объявление о том, что найдены его останки было размещено на одном историческом сайте. Я пишу историю своей семьи и историю Калтука, данные на Ивана Захаровича у нас были, сохранилась фотография, поэтому я сразу поняла, что речь идет именно о нем. Мы знали, что он погиб, родным пришла похоронка, но не знали, где его могила. К сожалению, на церемонию перезахоронения мы с родственниками поехать не смогли из-за пандемии, но обязательно съездим, – рассказала Галина Рудольфовна.

Творческие коллективы Калтукского дома культуры выступили с танцевальными и вокальными номерами, посвященными памяти всех погибших советских воинов. А для молодого поколения бойцы поискового отряда организовали выставку оружия времен Великой Отечественной войны.

Похожие записи

В Братском районе прошла акция «Сохраним лес»

Пресс-служба

В Прибойном теперь есть свой транспорт

«БРАТСКИЙ РАЙОН: ПО ФАКТУ» от 24.06.2021 г.

Пресс-служба