Новостная лента

Медицинские учреждения Братского района получили новые автомобили

Мэр Братского района Александр Дубровин с главным врачом Братской районной больницы Мариной Середкиной торжественно вручили ключи от новых автомобилей руководителям четырех медицинских учреждений в районе.

Новая техника будет использоваться для транспортировки лекарств, средств помощи и осуществления выездов к пациентам на дом, а также для оказания амбулаторно-поликлинической помощи жителям Братского района.

Три «Нивы» будут направлены на службу в фельдшерско-акушерский пункт Коби, Кежемскую участковую больницу и врачебную амбулаторию Прибрежного, которая будет обслуживать жителей Нового Приречья, а «Лада Гранта» пополнит автопарк Вихоревской городской больницы. Это будет большое подспорье в оказании первой медицинской помощи в районе.

Как отметил мэр Братского района Александр Дубровин, территория района очень обширная и от того, как быстро приедут к пациенту медицинские работники, очень часто зависит жизнь человека. Особенно эти автомобили необходимы для фельдшеров, которые работают сразу на несколько населенных пунктов, либо протяженность поселка большая.

Новые автомобили высокой проходимости приобретены Министерством здравоохранения Иркутской области по программе «Модернизация первичного звена здравоохранения Иркутской области на 2021-2025гг.»

– Мы и дальше будем прикладывать все усилия для того, чтобы модернизация медицинских объектов на территории Братского района продолжалась. Большое спасибо сенатору РФ Андрею Владимировичу Чернышеву и губернатору Иркутской области Игорю Ивановичу Кобзеву за то внимание, которое они оказывают в развитии медицины в Братском районе, – сказал мэр Братского района Александр Дубровин.

Медицинские учреждения Братского района получили новые автомобили
Медицинские учреждения Братского района получили новые автомобили

Похожие записи

Информация о коротком замыкании

В Шумилово начали строительство детского сада

Роспотребнадзор открыл «горячую линию» по вопросам защиты прав потребителей

Пресс-служба