Новостная лента

Мэр Братского района Алексей Баловнев принял участие в обсуждении вопроса: о недропользовании лицензируемых участков недр, расположенных на территории Братского района

 Конец последней рабочей недели ноября для мэра Братского района – Баловнева Алексея Сергеевича завершился совещанием в Правительстве Иркутской области под председательством Первого заместителя Губернатора Иркутской области Руслана Николаевича Болотова, а так же представителя компании-недропользователя ООО «Авангард» Виталия Игоревича Коткина, по вопросу недропользования лицензируемых участков недр, расположенных на территории Братского района.

Как известно, минерально-сырьевая база Озернинского, Наратайского, Курахунского и Харанжинского муниципальных образований представлена Антоновским участком недр, площадью более 4 тысяч квадратных километров по добыче газа и углеводородного сырья. Недропользователем данного участка является компания ООО «Авангард» с действующей лицензией на геологоразведческие работы до 1 января 2031 года.

Участники совещания обсудили рациональную стратегию развития минерально-сырьевого комплекса Братского района на средне- и долгосрочную перспективу, включающую мероприятия по формированию системы производств по добыче и переработке углеводородного сырья, с ощутимым социально-экономическим эффектом для жителей района и соседних регионов.

Помимо положительных моментов, внимание уделили и проблемным вопросам в данной отрасли. В их основе – отсутствие инфраструктуры (транспортные магистрали, энергетика, небольшая численность населения в населенных пунктах), недостаточные мощности по переработке полезных ископаемых, необходимость крупных инвестиций, что под силу только мощным организациям-инвесторам, низкая привлекательность освоения большинства месторождений из-за большого периода окупаемости инвестиций в их разработку и проведение геологоразведочных работ.

Летом 2019 года компания ООО «Авангард» планирует приступить к геологическому изучению Антоновского участка недр с целью получения информации об объемах и количестве содержащегося в нем углеводородного сырья, что в дальнейшем позволит составить план развития промышленного освоения данного месторождения с использованием передовых технологий и отраслевых инноваций. Надеемся, что данная встреча послужит началом развития социально-экономического потенциала «заморских» территорий Братского района

Похожие записи

ИЗВЕЩЕНИЕ О РАЗМЕЩЕНИИ ИНФОРМАЦИИ ДЛЯ ПРОВЕДЕНИЯ ПУБЛИЧНОГО ОБСУЖДЕНИЯ проекта постановления «О внесении изменений в постановление № 300 от 13.11.2014 года «Об утверждении МП «Социальная политика МО «Братский район»

Сегодня Братский район принимал делегацию Правления региональной общественной организации «Иркутское землячество «Байкал»

Межрегиональный конкурс фотографий, рисунков и плакатов «Я – МОЛОДОЙ ДОНОР»