Новостная лента Отдел культуры, молодежной политики и спорта

Как отметили День Победы в Братском районе

Последние два года празднование Дня Победы проходило со множеством ограничений из-за пандемии коронавируса. В этом году торжественные мероприятия, посвященные 77-й годовщине Победы советского народа в Великой Отечественной войне по всему Братскому району, прошли в привычном формате. Учитывая состояние здоровья и возраст ветеранов ВОВ, поздравили заранее, на дому.

Во всех учреждениях культуры провели более ста мероприятий, посвященных празднованию Дня Победы в Великой Отечественной войне.

По традиции празднование 9 мая в сельских поселениях района началось с шествия Бессмертного полка, затем состоялись торжественные митинги, где были возложены цветы и гирлянды к обелискам, мемориалам и памятникам.

Для собравшихся была организована полевая кухня, где всех жителей угощали традиционной гречневой кашей.  Завершилось празднование торжественными концертными программы и театрализованными представлениями в культурно-досуговых центрах.

Для всех жителей Братского района в течение месяца были проведены акции «Георгиевская ленточка», «Окна Победы», по уборке мест захоронений ветеранов Великой Отечественной войны «Никто не забыт, ничто не забыто», авто-велопробеги, выставки декоративно-прикладного творчества и поздравления на дому участников Великой Отечественной войны. В сельских библиотеках также провели книжные выставки, видеопоказы, часы памяти, мастер-классы по изготовлению поделок для украшения колонны ко Дню Победы и выставки детских рисунков.

– День Победы традиционно ассоциируется с парадом. 9 мая с удовольствием принял участие в праздничном мероприятии в Вихоревке. В руках, шествующих в колонне – старые фотографии фронтовиков, воздушные шары и флаги. Стоит отметить, что земляки несли с гордостью портреты своих отцов, дедов и прадедов. День Победы не имеет многовековой истории, но он был и остается священным праздником для всех нас, – отметил мэр Братского района Александр Дубровин.

В деревне Анчирикова провели уборку территории мемориального комплекса. Это памятное место было создано по инициативе местного уроженца Михаила Григорьевича Чупина в 2017 году в память о погибших земляках. В рамках акции «Сад Памяти» высадили по периметру мемориального комплекса березы в честь земляков, павших в годы Великой Отечественной войны. Каждое дерево — символ памяти и благодарности.

– Провести работы по модернизации и обновлению мемориала мы договорились с Михаилом Григорьевичем еще зимой и мне так приятно что на наше приглашение откликнулось столько людей! Поклонное место соединило в себе несколько исторических эпох: царская Россия, Советский Союз и православие. Отрадно, что современная молодежь Братского района активно принимает участие понимает всю значимость проведения подобных мероприятий. А такими неравнодушными людьми как Михаил Григорьевич Чупин и славится наш Братский район! – рассказал мэр Братского района Александр Дубровин.

Как отметили День Победы в Братском районе

Похожие записи

ИЗВЕЩЕНИЕ О РАЗМЕЩЕНИИ ИНФОРМАЦИИ ДЛЯ ПРОВЕДЕНИЯ ПУБЛИЧНОГО ОБСУЖДЕНИЯ проекта постановления «О внесении изменений в МП «Социальная политика МО «Братский район» на 2018-2023 годы» (в соответствии с решением Думы от 08.07.2020 года № 96)

Мэр Братского района Алексей Баловнев принял участие в совещании министерства жилищной политики, энергетики и транспорта Иркутской области

В Братском районе реализуется программа «Школьный портфель»

Пресс-служба