Новостная лента

Игровое оборудование поступило в новый детский сад Шумилово

Игровое оборудование на 736 тысяч рублей поступило в детский сад «Светлячок» по субсидии министерства образования Иркутской области в рамках региональной программы «Развитие образования» национального проекта «Образование».

Теперь для развития и воспитания маленьких шумиловцев есть коррекционно-развивающий комплекс – различные пластиковые формы, способствующие развитию мелкой моторики, детских стоп и коррекции осанки. Его можно использовать не только в помещении, но и летом на прогулочных площадках. С помощью мультстудии дети могут создавать настоящие мультфильмы. Также поступили мастерские для мальчиков с набором инструментов, разнообразные наборы цветовых песочниц, конструкторы для дошколят всех возрастов и много разного дидактического материала для интеллектуального и речевого развития.

– Дети просто в восторге! – рассказывает заведующая детским садом Анжела Бабкина. – Особый интерес вызвали велотренажеры, гимнастический набор, качели. С удовольствием ребятишки собирают конструкторы, раньше у нас была проблема с их приобретением – они очень дорогие. У родителей тоже много эмоций. Теперь наш детский сад полностью укомплектован всем необходимым. Мы долго этого ждали. Нашу благодарность не передать словами!

По словам мэра Братского района Александра Дубровина, администрация не остановится на достигнутом и будет стремиться к тому, чтобы современные игровые появились в каждом дошкольном учреждении района.

– Для нас важно вырастить наших малышей здоровыми и всесторонне развитыми. Именно в детсадовском возрасте идет формирование фундамента физического здоровья и интеллектуального развития, идет формирование привычек, важно, чтобы они были полезными. Очень радостно видеть, что малышня с большим интересом и удовольствием занимается с дидактическим материалом и на спортивных тренажерах, – отметил он.

Похожие записи

На кануне празднования 100-летия ВЛКСМ вихоревские школьники пополнили ряды всероссийского движения “Юнармия”

В Братском районе определены победители интеллектуальной олимпиады «УмникУМ – 2020»

В этом году в Братском районе иордани обустраивать не будут

Пресс-служба