Новостная лента

Детский ансамбль скрипачей «Каприс» отметил свое 20-летие

В минувшую субботу в Детской школе искусств города Вихоревки прошел юбилейный концерт ансамбль скрипачей «Каприс».

Свое название юные дарования оправдывают полностью. Всплеск эмоций, творческий полёт, яркие краски, свобода и задумчивая меланхоличность – всё это сочетается в жанре «Каприс», в котором любил работать скрипач Н. Паганини.

Руководит коллективом, с момента его создания, Алла Петровна Короткова. Она щедро делится своим музыкальным опытом со своими учениками, учит ребят слушать, понимать и любить классическую музыку, помогает развивать творческие способности.

Важную роль в коллективе без сомнения также играет концертмейстер. На протяжении десяти лет эту ответственную роль выполняет Анна Александровна Бусыгина. Ее задача нечто большее, чем просто игра по нотам. Она помогает кропотливо разучивать партии солистов и всего ансамбля, контролирует качество их исполнения. При возникновении трудностей подсказывает, исправляет недостатки.

Ансамбль скрипачей – уникальный коллектив, занимающийся пропагандой высокого классического искусства. В его состав входят как учащиеся старших (старший состав), так и младших классов (смешанный состав), которые плодотворно функционируют и активно развиваются в совместном музицировании.

За плечами юных скрипачей десятки побед на региональных, всероссийских и международных сценах. Так же участники коллектива становились обладателями стипендии Губернатора Иркутской области. А с 2017 года ансамбль скрипачей «Каприс» достойно несет звание «Образцового коллектива».

Неоценимую поддержку и внимание оказывают родители. С их помощью дети находят свой путь, добиваются поставленных целей и через музыку сохраняют богатое культурное наследие.

На юбилейном концерте прозвучали теплые поздравления от имени сенатора Российской Федерации Андрея Владимировича Чернышева. Помощник сенатора Надежда Петровна Жукова зачитала поздравительный адрес с пожеланиями успехов, вдохновения и блестящей творческой жизни. 

Отметим, что Андрей Владимирович всегда уделяет внимание и оказывает помощь северным территориям. Не стала исключением и Детская школа искусств города Вихоревки. Благотворительный фонд «Сибирский характер», основателем которого является Андрей Владимирович Чернышев, оказал финансовую помощь ансамблю на поездку в Китай. Там юные таланты образцового ансамбля скрипачей “Каприс” взяли Гран-при, главную награду международного музыкального фестиваля.

Как отметил мэр Братского района Александр Сергеевич Дубровин, что благодаря таланту и кропотливой работе, ребята и их наставники прославляют Братский район далеко за его пределами. Он пожелал коллективу творческого долголетия, а ребятам новых ярких музыкальных произведений и побед.

Выступления юных скрипачей всегда проходят на высоком исполнительском и творческом уровне. А юбилейный концерт был таким светлым, как и двадцатилетняя история ансамбля. На праздничном событии собрались ученики и педагоги школы искусств, первые выпускники ансамбля и юные музыканты. Звучало много теплых слов поздравлений в адрес образцового ансамбля скрипачей «Каприс». 

Детский ансамбль скрипачей «Каприс» отметил свое 20-летие

Похожие записи

Областная спартакиада молодых педагогов образовательных учреждений прошла в Братске 26-27 апреля на базе Дворца творчества детей и молодежи и МБОУ “СОШ № 46”

18 января 2019 года состоялся районный конкурс детских мастер-классов по декоративно-прикладному и изобразительному творчеству

О проведении месячника качества и безопасности пиротехнической продукции в 2020 году