Новостная лента

Две ветеранские организации Братского района стали победителями регионального смотра-конкурса

Подведены итоги областного смотра-конкурса работы ветеранских организаций по укреплению здоровья и содействию активному долголетию людей пожилого возраста. Братская районная и Кежемская первичная ветеранские организации получили дипломы победителей и ценные подарки.

В Братском районе на учете ветеранских организаций состоит 14 тыс. пенсионеров. Из них в физкультурно-оздоровительных группах, творческих любительских объединениях, клубах по интересам, художественной самодеятельности занимаются около 2 тыс. человек. Председатели ветеранских организаций посещают одиноких пенсионеров, ведут пропаганду здорового образа жизни. Сочетание физкультурно-оздоровительной, культурно-массовой работы и диспансеризации людей старшего возраста способствует повышению продолжительности жизни.

В текущем году ветераны участвовали в 12 районной спартакиаде «Спортивное долголетие», областной эстафете «Скандинавская ходьба», лыжных гонках, шахматных турнирах. «Здравушка» из Тангуя приняла участие в областном фестивале групп оздоровительной гимнастики ветеранских организаций, из-за пандемийных ограничений он проводился онлайн. Пенсионеры имеют возможность бесплатно посещать спортивный комплекс «Таежный» в Вихоревке.

Действуют ветеранские клубы «Журавушки», «Вдохновение», «Горлица» и «Благовест», которые постоянно принимают участие в районных мероприятиях.

На протяжении 12 лет в Братском районе проводятся мероприятия, посвященные Всемирному дню пожилого человека. Юбиляры получают поздравления и памятные подарки от администрации района и глав поселений. В этом году поздравили 491 юбиляра в возрасте 75 лет и старше. Учитывая ситуацию, связанную с коронавирусной инфекцией, подарки им вручали на дому. На эти мероприятия из бюджета Братского района выделено более 180 тыс. рублей.

Похожие записи

С благодарностью за помощь!

В Братском районе продолжается летний фестиваль ГТО

Пресс-служба

“Горячая линия” по коронавирусу в Иркутской области

Пресс-служба