Новостная лента

В 2022 году высокоскоростным мобильным интернетом будут обеспечены 6 деревень и сел Братского района

Жители Коби, Нового Приречья, Бады, Зарби, Худобка и Бурнинской Вихори уже в текущем году смогут полноценно пользоваться электронными услугами, учиться, совершать покупки онлайн, получат доступ к медиа-контенту. Программа устранения цифрового неравенства реализуется Минцифры России и компанией ПАО «Ростелеком» с 2014 года. В 2021 году на портале «Госуслуги» проводилось голосование. Каждый житель территории с численностью населения от 100 до 500 человек мог отдать свой голос за то, чтобы в деревню или село пришел высокоскоростной интернет.

–Для меня лично очень важна работа в направлении устранения цифрового неравенства и обеспечения равных возможностей для жителей нашего района в использовании современных услуг связи, в том числе и доступ к высокоскоростному интернету. Это позволит обеспечить современными услугами связи не только жителей, но и школы, больницы, отделения почты, многофункциональные центры для оказания государственных и муниципальных услуг, прокомментировал мэр Братского района Александр Дубровин.

Реализацией мероприятий по этой программе на территории Братского района будет заниматься ПАО «Ростелеком» совместно с ООО «Т2 Мобайл». В течение полутора месяцев будет заключено Соглашение между Министерством цифрового развития РФ и ПАО «Ростелеком» на выполнение мероприятий по установке или переоборудованию ранее установленных точек доступа, в котором будут оговорены виды работ и сроки их выполнения.

Похожие записи

С 25 декабря 2017 по 10 января 2018 года на территории Иркутской области введен особый противопожарный режим

Информация ТО Роспотребнадзор по Иркутской области в г. Братске , Братском и Нижнеилимском районах на 02.04.2020

Милые женщины! Примите самые искренние поздравления с Днем матери!