Новостная лента

В школах Братского района начали устанавливать аппаратно-программные комплексы для профилактики вирусных заболеваний

В общеобразовательных учреждениях Братского района приступили к монтажу аппаратно-программных комплексов с функциями дезинфекции рук и измерения температуры тела. Оборудование позволяет осуществлять эффективную профилактику вирусных заболеваний, в т.ч. COVID-19. Комплексы были поставлены по соглашению Иркутской области и Министерства промышленности и торговли РФ.

В школах Братского района начали устанавливать аппаратно-программные комплексы для профилактики вирусных заболеваний

– Братский район стал одним из первых муниципалитетов региона, куда были доставлены аппаратно-программные комплексы, также в числе первых мы начали их монтаж, – отметил мэр Братского района Александр Дубровин. – Управление образования района оперативно проработало маршруты доставки оборудования, в том числе и в отдаленные поселки. Созданы все условия для работы монтажной бригады. Мы заинтересованы в том, чтобы в школах района аппаратно-программные комплексы начали функционировать как можно быстрее. Считаю, что нужно использовать все возможности защиты наших детей от коронавируса.

В школах Братского района будет смонтирован 41 АПК. Подключение и установка программного обеспечения будут завершены уже к концу марта.

Похожие записи

Районный благотворительный марафон “Помощь гражданам Братского района, оказавшимся в трудной жизненной ситуации”

О профилактике ВИЧ-инфекции среди молодого поколения

Поздравление мэра Братского района с праздником – Днем социального работника!