Новостная лента

В учреждения культуры в Покосном приобрели новый баян и танцевальную обувь

Администрация Братского района приобрела новый баян для детской школы искусств и 16 пар танцевальной обуви в культурно-досуговый центр в Покосном.

С раннего возраста в школах искусств детям прививают эстетический вкус и любовь к миру музыки. Обучение должно вестись на хороших музыкальных инструментах. Юным музыкантам Покосного в этом поможет новый двухголосный ученический баян с готовым аккомпанементом «Тула-209».

Отметим, что последний раз оборудование для обучения приобреталось в Покоснинской детской школе искусств более сорока лет назад. Несмотря на бережное отношение учеников к инструментам, они устарели. Руководство учебного заведения, обратилось к мэру Братского района Александру Дубровину с просьбой о приобретении баяна. Играть на нем теперь будут учащиеся детской школы искусств с 1 по 4 классы.

А для танцоров большое значение имеет обувь, как для тренировок, так и для выступления, ведь удобные и красивые туфли или чешки – это уже половина успеха. Для того, чтобы народный женский хор русской песни «Россияночка» чувствовали себя комфортно и уверенно, артистам приобрели 16 пар новой танцевальной обуви «Кадрильки». Обувь в ансамбле не обновлялась с 2012 года.  

Сейчас идет работа по приобретению и новых народных костюмов для хора. Отметим, что «Россияночка» — это уже давно визитная карточка Братского района, хор знают за пределами района и области, он участник   многих областных конкурсов и фестивалей.

В учреждения культуры в Покосном приобрели новый баян и танцевальную обувь

Похожие записи

ООПТ Братского района

Прогноз социально-экономического развития на 2016-2018 годы

«БРАТСКИЙ РАЙОН: ПО ФАКТУ» от 04.03.2021 г.

Пресс-служба