Новостная лента

В субботу в Тангуе прошли традиционные ежегодные соревнования по мини-футболу, посвященным памяти М.В. Яновского. В них участвовали 8 команд из Тангуя, Вихоревки, Калтука, Илира и Турмы

DSC_2597.jpg

Открыл соревнования мэр Братского района Алексей Баловнев.

– Восемь команд играют в турнире, и это неплохо, – сказал он в приветственном слове. У нас есть Федерация футбола Братского района, мы постоянно выступаем на региональных соревнованиях. Радостно, что футбол, лыжные гонки, карате, рукопашный бой, кикбоксинг, бокс в Братском районе набирают обороты и популярность. Я желаю всем хорошего настроения, успехов и победы!

По итогам турнира первое место – у команды из Турмы, на втором – вихоревский «Локомотив», на третьем – команда «Таежный» из Вихоревки. Все победители получили кубки и футболки.

– Ситуация с футболом сегодня потихонечку налаживается, футбол развивается, – рассказал президент созданной в декабре 2019 года Федерации футбола Братского района Алексей Шатилов. – Сейчас благодаря мэру Алексею Баловневу футбол в районе будет подниматься на областной уровень. Команда из Вихоревки постоянно принимает участие в региональных соревнованиях, играет в лиге города Братска, где участвует 22 команды, и всегда держится в первой десятке.

У нас много молодежи, ребятишки подтягиваются, развивается дворовый футбол – уже построены две площадки для дворового футбола. Хотелось бы, чтобы в каждой деревне играли в футбол, чтобы у каждого населённого пункта была своя команда. B чтобы в подобных соревнованиях принимал участие весь район. У нас есть планы проехать по поселениям, поговорить с учителями физкультуры, чтобы они участвовали в развитии футбола. Может быть, даже получится сделать несколько ставок для тренеров в Братском районе. И тогда уровень нашего футбола будет расти.

DSC_2469.jpg DSC_2435.jpg DSC_2424.jpg DSC_2415.jpg

DSC_2438.jpg DSC_2459.jpg DSC_2571.jpg

DSC_2539.jpg DSC_2491.jpg DSC_2574.jpg

Похожие записи

Оперативная информация по распространению COVID-19 на 06.09.2020

ЕДДС

9 пожаров ликвидировано в Иркутской области за прошедшую ночь

Подведены итоги регионального конкурса «Социальный навигатор»