Новостная лента

В сельских поселениях Братского района продолжается установка приборов раннего обнаружения задымлений и пожаров

В сельских поселениях Братского района продолжается установка приборов раннего обнаружения задымлений и пожаров 

Одно из приоритетных направлений в системе профилактических мер, направленных на сохранение жизни и здоровья граждан, – обеспечение противопожарной защитой мест проживания социально уязвимых групп населения. Активно его внедрение ведется на территории Братского района.

Автономный пожарный извещатель остаётся пока наиболее эффективным средством по предупреждению гибели людей при пожаре. Устройство реагирует на дым на стадии возгорания, когда потушить огонь можно подручными средствами или успеть вывести из опасной зоны домочадцев.

В 2018 году приборы раннего обнаружения задымлений и пожаров установлены в 200 домах жилого сектора Братского района где проживают многодетные, малообеспеченные семьи, имеющие на иждивении несовершеннолетних детей, а также ветеранов, престарелых и инвалидов, т.е люди из группы риска, которые не всегда могут вовремя заметить и предотвратить возгорание.

Похожие записи

С мэром района Алексеем Баловневым и главой городского поселения Вихоревки Николаем Дружининым парламентарии осмотрели котельную “Водогрейная” в Вихоревке, встретились с руководством и персоналом организации, проверили ход ремонтных работ в котельной

Мэр Братского района Алексей Баловнев, принял участие в открытии “Агропромышленной недели”

В концертном зале Вихоревской школы искусств заменили систему отопления