Новостная лента

В селе Калтук Братского района появится станция скорой помощи

В Братском районе появится еще одна станция скорой помощи. Ремонт здания, которое находится в непосредственной близости от участковой больницы, начали в селе Калтук. Станция экстренной медицинской помощи будет оснащена всем необходимым оборудованием, для специализированной машины предусмотрен гараж.

– Мы начинаем ремонт здания для размещения станции скорой помощи, которая будет работать для жителей всех поселений “полукольца”, – рассказал мэр Братского района Александр Дубровин. –  Отмечу, что ближайший пункт оперативной медпомощи базируется в Покосном – это очень далеко. Наличие станции в Калтуке позволит сократить время реагирования на вызовы жителей.

Как отметил Александр Дубровин, работать над этим проектом администрация начала два месяца назад, т.к. поступали обращения от населения, медицинских работников, представителей районного Совета ветеранов.

– К сожалению, средств на реализацию проекта в бюджете района не было, поэтому я обратился к промышленникам и сельхозпроизводителям, – отметил Александр Дубровин. – Ряд наших меценатов откликнулись и поддержали идею, понимая ее значимость. В итоге мы заключили соглашения социально-экономического партнерства и приступили к ремонту.

Подрядная организация готова выполнить работы в кратчайшие сроки и сдать объект в эксплуатацию уже в июле. 

⠀ 

Похожие записи

ИЗВЕЩЕНИЕ О РАЗМЕЩЕНИИ ИНФОРМАЦИИ ДЛЯ ПРОВЕДЕНИЯ ПУБЛИЧНОГО ОБСУЖДЕНИЯ проекта постановления «О внесении изменений в МП «Социальная политика МО «Братский район» на 2015-2019 годы» (ноябрь 2017 года)

Стипендию губернатора Иркутской области получат четыре юных музыканта Братского района

Пресс-служба

Мэр Братского района Александр Дубровин обсудил острые проблемы территории с Губернатором Иркутской области

Пресс-служба