Новостная лента

В разгар пандемии единственным правильным решением является вакцинация

Состоялось очередное заседание межведомственного оперативного штаба по предотвращению распространения коронавирусной инфекции в Братском районе.

Главный врач Братской районной больницы Марина Середкина обозначила стремительный рост заболеваемости, а также изменение возрастных категорий заболевших: наравне с пожилыми людьми заражению подвержены дети, молодежь, беременные женщины.

Среди причин, способствующих распространению инфекции, члены оперативного штаба отметили халатное отношение контактных лиц к запретам появления в общественных местах и несоблюдение населением ограничительных мер. В этой связи принято решение об организации еженедельных совместных рейдов представителей органов власти на территории Братского района. Все граждане, нарушающие масочный режим и несоблюдающие социальную дистанцию, будут привлечены к ответственности по ст. 6.3 Кодекса РФ об административных нарушениях с последующим наложением штрафа от 15 до 40 тысяч рублей. Строго будет отслеживаться и соблюдение режима самоизоляции всех контактных лиц.

Главам поселений рекомендовано активизировать информационную кампанию не только по вопросу необходимости вакцинации, но и ответственности за пользование подложными медицинскими документами и поддельными сертификатами о вакцинации – в период ЧС это влечет за собой уголовную ответственность.

– В разгар пандемии единственным правильным решением является вакцинация. Это – возможность подготовить организм к встрече с тяжелейшей инфекцией и перенести заболевание в легкой форме. Сегодня от каждого из нас зависит дальнейшее развитие событий. Прививочные пункты работают без сбоев. Поэтому делаем ставку не только на сознательность граждан, но и на усиление контроля соблюдения ограничительных мер – отметила заместитель мэра по социальным вопросам Ирина Дурных.

Похожие записи

Поздравление мэра Братского района Алексея Баловнева с праздником Днём семьи, любви и верности!

Оперативная информация по распространению COVID-19 на 24.06.2020

ЕДДС

Об изменении категории тяжести преступлений, совершенных при нарушении ПДД

Пресс-служба