Новостная лента

В Иркутской области объявлен режим ЧС

Режим ЧС введён на всей территории Иркутской области из-за неблагоприятных погодных условий. Такое решение было принято губернатором региона Игорем Кобзевым на экстренном заседании комиссии по чрезвычайным ситуациям.

По состоянию на 7 мая на территории области было зафиксировано 33 термоточки. В данный момент ещё не локализовано 26 пожаров. В регионе ожидается высокая пожароопасность лесов – 4-5 класса, усиление ветра до 18-23 метров в секунду.

Отметим, что режим ЧС предполагает запрет всех видов работ в лесах, а также временно приостановлен вход в леса. Введены ограничения охоты и рыболовства. Введён запрет на разжигание костров, выжигание растительности, сжигание мусора, приготовление еды на открытом огне.

Патрульные группы будут круглосуточно осматривать территории населённых пунктов и садоводств, ликвидировать очаги горения сухой травы.  Обращаем ваше внимание, что нарушение ведет к возбуждению уголовного дела.

– Напоминаю, в режиме ЧС ПОЛНЫЙ ЗАПРЕТ посещения лесов!!! Ситуация осложняется сильным ветром! Будьте бдительны и помните неосторожное обращение с огнем это угроза лесу, имуществу граждан и жизни! – отметил мэр Братского района Александр Дубровин.

Похожие записи

Объявлен пожароопасный сезон в Братском районе

Пресс-служба

Уважаемые жители Братского района

Пресс-служба

Поздравление мэра Братского района Алексея Баловнева с Днем защитника Отечества!