Новостная лента

В заморских поселениях Братского района началась замена причалов

В минувшие выходные в заморский поселок Наратай Братского района по воде был доставлен новый причал для теплохода «Метеор». В ближайшее время такой же поступит в Прибойный, к осени – в Южный. На изготовление новых причалов региональное правительство направило порядка 45 млн рублей.

– В наших поселениях причалы уже обветшали, ведь они были построены еще в советское время и с тех пор их не обновляли, – рассказал мэр Братского района Александр Дубровин. – Особо остро вопрос стоял в Наратае, Прибойном и Южном.  Мы неоднократно обращались в профильное министерство, по инициативе администрации Братского района состоялось совещание в региональном правительстве, затем этот вопрос я обсудил с губернатором Игорем Ивановичем Кобзевым и решение этой застарелой проблемы было найдено. В итоге в этом году у нас будет 3 новых причала.

Как отметил Александр Дубровин, серьезную поддержку в решении проблемы также оказали сенатор Российской Федерации Андрей Чернышев и депутат регионального парламента Тимур Сагдеев. Новые причалы изготавливает Восточно-Сибирское речное пароходство, имеющее необходимую лицензию и располагающее возможностями для их регистрации.

– Таким образом мы решили очередную острую проблему в районе, ведь сообщение с поселками летом по водохранилищу привычно для наших людей и водный транспорт востребован, – подчеркнул Александр Дубровин.

Похожие записи

Внимание! Закрытие паромных переправ

13 марта 2020 года в концертных залах школ искусств с.Тангуй и г.Вихоревка прошел районный конкурс инструментального исполнительства учащихся детских школ искусств Братского района «Творчество юных»

Оперативная информация по распространению COVID-19 на 29.08.2020

ЕДДС