Новостная лента

В ДШИ г. Вихоревка открылся гончарный кабинет

Гончарная мастерская 1
Разве это не чудо, когда твои руки превращают бесформенный комок глины в готовое изделие – тарелку, игрушку, сувенир? Теперь и ДШИ г. Вихоревка появятся свои волшебники.
19 марта в детской школе искусств г. Вихоревка Братского района открыли гончарную мастерскую. Красную ленту торжественно перерезали мэр района Алексей Баловнев и директор ДШИ Анна Бусыгина. Идея обучения вихоревских детей гончарному делу принадлежит Любови Кошкиной – преподавателю отделения изобразительного искусства, заведующей отделением ИЗО.
Глина – очень теплый и фактурный природный материал, который имеет свой характер. Она испокон веков людям: из глины делали не только посуду и предметы быта, но даже дома. Сегодня практической необходимости в создании лепных глиняных изделий нет. Но и сегодня работа с глиной – захватывающее, очень интересное творческое занятие для взрослых и особенно – для детей. Тем более, если эти дети – ученики художественной школы.
Создание кабинета стало возможным после того, как администрация Братского района нашла спонсора – ООО «Экобэст». Благодаря предприятию, кабинет был полностью отремонтирован, произведена замена старых окон на стеклопакеты, были закуплены парты, стеллажи и главное – оборудование: два гончарных круга, печь для обжига готовых изделий и вытяжка.
Вместе с детьми за парту на первом занятии сел и Алексей Баловнев. Под чутким руководством  Любови Васильевны мэр и дети слепили мышек и тарелки. Одну мышку дети подарили ему на память. Нет сомнений, что в будущем ученики школы искусств в совершенстве овладеют мастерством лепки, росписи глины и гончарным ремеслом.
Гончарная мастерская 2 Мэр Алексей Баловнев Гончарная мастерская 4 Гончарная мастерская 3

Похожие записи

26 ноября мэр Братского района Алексей Баловнев принимает делегацию парламентариев

Мы вводим специальные часы для посещения магазинов людьми старше 60 лет!

В Братском районе стартовал конкурс профессионального мастерства