Новостная лента

В Вихоревке отремонтировали кровлю детского сада

Мэр Братского района Александр Дубровин, глава Вихоревки Николай Дружинин и депутаты Думы Братского района оценили качество проведенных работ по замене кровельного покрытия детского сада «Лучик».

– Это здание было передано на баланс администрации Братского района несколько лет назад. Но перед передачей, собственники заменили плоскую кровлю на скатную. Работы были выполнены с рядом нарушений. Кровля имела множественные отверстия от саморезов, небольшую величину нахлеста листов металлочерепицы друг на друга, некачественные примыкания. Это привело к тому, что теплоизоляционный слой промок, опять начались протечки в помещениях второго этажа и нарушился температурный режим. Более того, строители «заглушили» вентиляционные трубы, вентиляция в детском саду работала с нарушением, – пояснил Александр Дубровин.

В январе текущего года администрация района заключила муниципальный контракт на ремонт кровельного покрытия и замену утеплителя. Стоимость работ после проведения аукциона составила почти 2,8 млн рублей. В рамках ежегодного договора социально экономического партнерства Группа «Илим» направила на эти цели 2 млн рублей, остальные средства выделены из районного бюджета. Подрядчик выполнил работы качественно и в срок, согласно условиям контракта.

Похожие записи

Поздравление с 8 марта Сенатора Российской Федерации Андрея Чернышева

Пресс-служба

График работы паромной переправы “Большеокинская” (п.Большеокинск-п.Озерный) на навигацию 2019г.

С 13 мая 2020 года расписание паромных переправ изменится – рейсов станет больше!