Новостная лента Экомарафон "Байкальская Ель"

В Братском районе стартовал экологический марафон «Байкальская Ель»

Ежегодный экологический марафон «Байкальская ель» проводится в Братском районе третий год. До сентября включительно запланировано множество мероприятий природоохранной направленности.

Первым стал традиционный экологический форум, собравший школьников, педагогов и эко-активистов. В течение двух дней его участники получали новые знания и делились опытом. Детям рассказали, из чего состоит пластик и каких видов он бывает. Также объяснили в какой упаковке нужно приобретать продукты, чтобы не навредить окружающей среде. Учащиеся школы №1 города Вихоревки презентовали свой успешно реализованный эко-проект по удалению с улиц погибших тополей, ведь старые деревья представляли серьезную опасность для горожан. Затронули проблему несанкционированных свалок бытового мусора. Как отметили организаторы, одним из направлений марафона в этом году станет развитие системы раздельного сбора отходов в Братском районе.

В Братском районе стартовал экологический марафон «Байкальская Ель»

Как раз это направление на одной из площадок экологического форума мэр Братского района Александр Дубровин обсудил с представителями регионального оператора ООО «РСО». В этом году стартует пилотный проект «Раздельный сбор отходов в Кузнецовском сельском поселении». Участники встречи совместно определили и согласовали график его реализации.

– В 2019 году в Кузнецовке были обустроены крытые контейнерные площадки, – отметил Александр Дубровин. – В июне мы приобретем и установим дополнительные специализированные контейнеры для раздельного сбора мусора. Нам также предстоит провести совместную разъяснительную работу. Нужно рассказать детям и взрослым о необходимости и плюсах сортировки отходов.

Как отметила глава Кузнецовки Наталья Ознобихина, за прошедшие два года с момента установки контейнерных площадок в селе многое изменилось. Стало заметно чище и люди уже привыкли к расписанию вывоза мусора.

В Братском районе стартовал экологический марафон «Байкальская Ель»

Похожие записи

26 ноября мэр Братского района Алексей Баловнев принимает делегацию парламентариев

Оперативная информация по распространению COVID-19 на 29.08.2020

ЕДДС

О проведении месячника защиты прав потребителей в 2019 году