Новостная лента

В Братском районе прошли учения по защите населённых пунктов от лесных пожаров

На территории Кузнецовского МО прошли пожарно-тактические учения, в которых отрабатывались действия по тушению природных пожаров, а также защите населённых пунктов от огня. В них были задействованы сотрудники различных служб и ведомств.

По сценарию, рядом с Кузнецовкой был обнаружен лесной пожар. Он распространился в направлении населённого пункта. В ходе учений были отработаны все этапы ликвидации чрезвычайной ситуации при возникновении лесного пожара вблизи населенного пункта. Силами пожарных расчётов МЧС России и добровольной пожарной команды Кузнецовского МО очаг возгорания удалось локализовать, угроза населённому пункту ликвидирована. Было задействовано 6 единиц техники и 17 человек служб экстренного реагирования. Также в учениях приняли участие – ДПК Кузнецовского МО, мэр Братского района Александр Дубровин и начальник отдела ГО и ЧС администрации Максим Лобосов, главы муниципальных образований.

– Самое пожароопасное время – весна и осень, когда нет зелени или ещё не выпал снег. В это время года происходит наибольшее количество возгораний и возникает угроза перехода лесных пожаров на населенные пункты, поэтому мы пригласили на эти учения глав наших муниципальных образований. Безопасность населения превыше всего, – отметил мэр Братского района Александр Дубровин.

Цель мероприятия – наладить взаимодействие между разными структурами и защитить поселок от перехода пожара из лесного массива.

После завершения пожарно-тактических учений с развертыванием сил и средств опорных пунктов тушения пожаров, главы задали специалистам служб и ведомств вопросы, которые возникли во время учений или с которыми они уже сталкивались в реальной жизни.

В Братском районе прошли учения по защите населённых пунктов от лесных пожаров
В Братском районе прошли учения по защите населённых пунктов от лесных пожаров

Похожие записи

Сниффинг – смертельное развлечение подростков

Пресс-служба

Братский район: по Факту от 26.08.2021г. (видео)

Пресс-служба

Торжественное подведение итогов районного экологического марафона «Байкальская Ель-2021»

Пресс-служба