Культурно-массовые мероприятия Новостная лента

В Братском районе прошла ярмарка выходного дня

На площади «Колхозного рынка» АО «Гелиос» прошла районная ярмарка выходного дня, которая собрала более 500 человек. В ярмарке приняли участие жители 8 поселений района, г. Вихоревки и Братска. Свою мясную, молочную и овощную продукцию представили 4 крестьянских фермерских хозяйства: КФК Баранов, КФК Паниковский, КФК Леонтьева, КФК Поташов и ООО «Хозяйство Гелиос». ЛПХ Татарникова – продукция пчеловодства, ИП Кирилов и  ИП Крылова – сыры. Впервые на ярмарке была представлена мука мельницы Братского района «Белоярыня».

В этом году специалисты лаборатории ветеринарно-санитарной экспертизы впервые провели выездную работу.

– В этом году мы организовали выезд ветеринарного специалиста по проведению экспертизы вне лаборатории. Это было сделано для того, чтобы упростить задачу сельхозтоваропроизводителям по доставке продукции на ветсанэкспертизу. Ее проведение позволяет определить качество и безопасность продукции животного происхождения для потребителя. Вся продукция успешно прошла экспертизу и была допущена к реализации, – рассказала начальник «Братской станции по борьбе с болезнями животных» Галина Грубби.

Также посетители ярмарки могли приобрести сувенирные изделия из дерева и металла, комнатные цветы, трикотаж, варенье. Мастера декоративно прикладного искусства Калтука, Тангуя, Тэми и Братска вновь удивили своим творчеством. Картины, сувениры, игрушки, шкатулки, вазы, подносы и другие изделия ручной работы пользовались успехом у покупателей ярмарки. Кроме того, посетители могли сделать фотографии в фотозонах и поучаствовать в спортивном аттракционе «Силачи» по поднятию гири. Праздничную программу украсили выступления самобытных коллективов художественной самодеятельности Братского района.

Похожие записи

Возможность реализовывать свою продукцию прямо на участках может появиться у фермеров Приангарья

Пресс-служба

С Днем библиотекаря!

Состоялся третий этап лыжной гонки на «Кубок мэра Братского района»

Пресс-служба