Новостная лента

В Братском районе открылся новый детский сад

Новый детский сад на 40 мест торжественно открыли в селе Шумилово. О необходимости его строительства говорили несколько лет. Прежнее здание было признано аварийным, дети долгое время ютились в приспособленном под садик помещении школы. В одноэтажном здании нового дошкольного образовательного учреждения с цокольным этажом размещены две полноценных группы со спальными, игровыми и приемными комнатами. Группы оснащены современным цифровым и дидактическим оборудованием, детской мебелью, игровыми модулями.В детском саду имеются современный административный и медицинский блок, музыкально-физкультурный зал, в котором установлена аудио-видео аппаратура. Пищеблок представляет собой современный комплекс с новейшим технологическим оборудованием и отдельным входом. Для детей обеспечен постоянный комфортный температурный режим. В здании установлены электрические конвекторы с регуляторами мощности обогрева. В случае перебоев с электроэнергией предусмотрена возможность подключения дизельной электростанции. Здание соответствует всем требованиям безопасности.

– Строительство осложнялось большой удаленностью Шумилово – у подрядчика возникали трудности с доставкой материалов, возникал еще ряд проблем. Тем не менее, мы успешно завершили работу и теперь шумиловские дошколята могут посещать современный и комфортабельный детский сад, – рассказал мэр Братского района Александр Дубровин.

Строительство детского сада велось в рамках национального проекта «Демография». Стоимость работ по контракту составила 75,5 млн рублей, из них около 69 млн рублей – финансирование из областного бюджета. На разработку проектно-сметной документации 1,5 млн рублей выделила Группа «Илим» в рамках реализации Реестра 2017 года.

– Социальная сфера Братского района планомерно развивается. В поселениях возводятся новые фельдшерско-акушерские пункты, в Калтуке появилась станция скорой помощи, а в Тангуе приступили к строительству участковой больницы. В образовательных учреждениях ведутся ремонты, создаются профильные классы, в поселениях вводятся в строй новые объекты. И это далеко не полный перечень проектов. Администрация Братского района реализует четкую стратегию социального развития при системной поддержке правительства региона и участии в федеральных проектах, – отметил сенатор Российской Федерации Андрей Чернышев.

Похожие записи

В Братском районе состоялся восьмой этап Областного фестиваля «Марафон Северной ходьбы»

Пресс-служба

Планируемые места организаций «Иорданей» на «Крещение» 19 января 2020 г. на территории муниципального образования «Братский район»

погода на 22.12.2018

ЕДДС