Новостная лента

В Братском районе начали эксперимент по раздельному сбору бытовых отходов

Три специализированных контейнерных площадки при содействии ООО «Региональный северный оператор» установлены в селе Кузнецовка Братского района. Контейнеры промаркированы для сбора пластика, бумаги, стекла и прочих бытовых отходов. Далее мусор будет направляться на переработку. В ближайшее время все восемь площадок населенного пункта будут переоборудованы под раздельный сбор бытовых отходов.

Преимущества раздельного сбора мусора очевидны – это и сокращение объемов его образования, снижение воздействия на окружающую среду, как следствие экономия по оплате за вывоз отходов, улучшение экологической ситуации и сохранение здоровья населения.

– Теперь все в руках жителей Кузнецовки, нужно ответственно отнестись к этому нововведению, – отметил мэр Братского района Александр Дубровин. – Раздельный сбор бытовых отходов должен стать необходимостью для каждого, ведь за ним будущее. Следующим населенным пунктом, где будут установлены специализированные контейнерные площадки, станет поселок Зяба.

Похожие записи

В 2018 году, в рамках подпрограммы «Модернизация объектов коммунальной инфраструктуры Иркутской области» на 2017-2021 годы государственной программы «Развитие жилищно-коммунального хозяйства Иркутской области»

Мэр Братского района Алексей Баловнев, 25 октября с рабочим визитом посетил посёлок Большеокинск

ИЗВЕЩЕНИЕ О РАЗМЕЩЕНИИ ИНФОРМАЦИИ ДЛЯ ПРОВЕДЕНИЯ ПУБЛИЧНОГО ОБСУЖДЕНИЯ проекта постановления «О внесении изменений в МП «Социальная политика МО «Братский район» на 2015-2019 годы» (ноябрь 2017 года)