Новостная лента

В Братском районе ведется отлов безнадзорных собак. Администрация предупреждает владельцев домашних животных об ответственности за своих питомцев

Отлов безнадзорных собак в Братском районе осуществляться по заявкам от населения. В 2021 году запланировано отловить 215 особей. Заявку можно направить главе муниципального образования или в отдел по лесу и охране окружающей среды районной администрации по телефону 8 (3953) 41-12-75 или электронную почту:ecologp@mail.ru    Владельцев домашних животных, оставленных без присмотра, администрация предупреждает об ответственности за своих питомцев. Отловленное и транспортируемое в места передержки животное может быть возвращено только по заявлению. Владелец должен будет возместить все затраты понесенные исполнителем.    Напомним, что к содержанию домашних животных предъявляются следующее требования:   – При содержании домашних животных их владельцам необходимо соблюдать общие требования к содержанию животных, а также права и законные интересы лиц, проживающих в многоквартирном доме, в помещениях которого содержатся домашние животные. – Не допускается использование домашних животных в предпринимательской деятельности, за исключением случаев, установленных Правительством Российской Федерации. – Предельное количество домашних животных в местах содержания животных определяется исходя из возможности владельца обеспечивать животным условия, соответствующие ветеринарным нормам и правилам, а также с учетом соблюдения санитарно-эпидемиологических правил и нормативов. – Выгул домашних животных должен осуществляться при условии обязательного обеспечения безопасности граждан, животных, сохранности имущества физических и юридических лиц.   При выгуле домашнего животного необходимо:   1) исключать возможность свободного, неконтролируемого передвижения животного при пересечении проезжей части автомобильной дороги, в лифтах и помещениях общего пользования многоквартирных домов, во дворах, на детских и спортивных площадках; 2) обеспечивать уборку продуктов жизнедеятельности животного в местах и на территориях общего пользования; 3) не допускать выгул животного вне мест, разрешенных решением органа местного самоуправления для выгула животных.   Также владельцам домашних животных следует помнить, что выгул потенциально опасной собаки без намордника и поводка запрещается. Исключением являются случаи, когда собака находится на огороженной территории, принадлежащей владельцу на законном основании. При входе должна быть сделана предупреждающая надпись о наличии собаки.

Похожие записи

Информация ТО Роспотребнадзор по Иркутской области в г. Братске , Братском и Нижнеилимском районах на 18.04.2020

ЕДДС

Состоялся третий этап лыжной гонки на «Кубок мэра Братского района»

Пресс-служба

15 июня в посёлке Прибрежный второй раз прошёл районный фестиваль хоровых коллективов и вокальных ансамблей «Песенное поле»