Новостная лента

В агрошколы Братского района поступило новое оборудование

В агрошколы Александровки и Ключи-Булака доставлены экобоксы. Экобокс – гидропонная установка, представляющая собой замкнутую экосистему, создающую все условия для роста и плодоношения растений. Здесь можно выращивать рассаду в весенние месяцы, а зимой – овощи, ягоды, зелень, цветы. Система способна имитировать природные факторы – восход, закат, порывы ветра и т.д.

– Данная установка в учебном процессе незаменима, так как позволяет организовывать и проводить эксперименты, лабораторные наблюдения и другие работы в кабинетных условиях, – пояснила начальник управления образования Братского района Елена Ахметова.
Также школы получили теплицы из современного поликарбонатного материала с капельным поливом. Весной их установят на пришкольных участках и будут активно использовать в проведении экспериментальной опытнической работы. Для проведения сезонных работ, а также для изучения устройств во время кружковой деятельности была приобретена необходимая техника – мотоблок «Нева», тележка прицепная, картофелесажалка, картофелекопалка.
Субсидия из областного бюджета на приобретение оборудования агрошколы Братского района получили впервые. Улучшение материально-технической базы положительно скажется на деятельности образовательных организаций, результативности работы.
Напомним, Концепция развития непрерывного агробизнес-образования Иркутской области была принята в 2014 году. В 2016 году ряд школ Братского район присоединились к ее реализации, получив статус агрошколы. На основании Постановления Правительства региона в 2021 году агрошколам области предоставлены субсидии на приобретение средств обучения и воспитания с целью создания условий для развития агробизнес-образования.

Похожие записи

Празднование 50-летнего дня рождения детского сада «Одуванчик» п. Турма прошло 16 ноября 2018г.

Уважаемые сотрудники и ветераны органов внутренних дел! Поздравляю с профессиональным праздником –Днём сотрудника органов внутренних дел Российской Федерации!

Пресс-служба

Осторожно! Медведи!

Пресс-служба