Новостная лента

Реализация программы «Жилье для молодых семей» в Братском районе

Свидетельства о праве на получение социальной выплаты по муниципальной программе «Жилье для молодых семей» на 2022 год в Братском районе получили десять молодых семей из Вихоревки и по одной из Кузнецовки, Калтука, Коби, Тангуя, Илира и Озерного. Они смогут использовать средства для приобретения квартиры или строительства индивидуального жилого дома. На сегодняшний день реализовали сертификаты две семьи.

В 2021 году такие свидетельства получили 20 молодых семей Братского района. Это важное и значимое событие в их жизни. По состоянию на 1 июня 2022 года заявки на получение сертификатов в 2023 году подали 31 молодая семья Братского района.

– Инициативная молодежь – надежда и основа успешного будущего, а потому необходимо поддерживать ее начинания и содействовать в решении важных социальных задач. Для меня важно, что эти молодые семьи останутся в Братском районе, – отметил мэр Братского района Александр Дубровин.

Напомним, участником муниципальной программы «Жилье для молодых семей» может стать семья, в том числе неполная, возраст супругов или одинокого родителя в которой не превышает 35 лет, нуждающаяся в жилом помещении на основаниях, предусмотренных ст.51 Жилищного Кодекса РФ. В первоочередном порядке социальные выплаты предоставляются молодым семьям, имеющим трех и более детей.

Об условиях муниципальной программы можно узнать в отделе жилищной политики администрации Братского района по телефонам:

41-04-61, 8-924-624-19-95.

#Братскийрайон #ОбластьМолодых

Похожие записи

Особый противопожарный режим действует на территории Иркутской области

Братский район вошел в федеральную программу «Земский учитель»

Информационная сводка о коронавирусной инфекции на 27.03.2020г.