Новостная лента

Все пожарно-спасательные подразделения региона работают в режиме повышенной готовности

Все пожарно-спасательные подразделения региона работают в режиме повышенной готовности 

В режиме повышенной готовности функционируют все органы управления и силы Главного управления МЧС России по Иркутской области и его подчиненные подразделения. В готовности к реагированию на пожары и другие возможные происшествия на территории Иркутской области ежесуточно находятся более 2 тысяч человек личного состава и 500 единиц техники.

Также режим функционирования повышенной готовности установлен для всей территориальной подсистемы региона единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций. С 25 декабря на территории Прибайкалья действует особый противопожарный режим, в связи с которым усилен надзор за соблюдением требований пожарной безопасности на объектах, задействованных в проведении новогодних и рождественских мероприятий с массовым пребыванием людей. Органам местного самоуправления рекомендовано создать постоянно действующие оперативные штабы на период установления особого противопожарного режима.

В целях подготовки к безопасному проведению Новогодних и Рождественских праздников Главным управлением МЧС России по Иркутской области организована работа по обеспечению пожарной безопасности мест хранения и реализации пиротехнических изделий на территории Иркутской области.

В случае возникновения чрезвычайной ситуации или происшествия необходимо обратиться на Единый телефон вызова служб экстренного реагирования «112». Номер телефона пожарной охраны «101».

Похожие записи

22 января 2019 г. Мэр Братского района Алексей Баловнев встречал делегацию членов правительства области во главе с министром жилищной политики, энергетики и транспорта Иркутской области Артуром Сулейменовым в посёлке Зяба

Орудж Мамедов из Братского района вошел в сборную России по боксу

Пресс-служба

В Братском районе состоялся фестиваль–смотр «Не стареют душой ветераны»

Пресс-служба