Новостная лента

Вниманию председателей садоводческих некоммерческих товариществ!

Администрация Братского района сообщает, что Министерством сельского хозяйства Иркутской области ежегодно проводится отбор на право получения грантов в форме субсидии на развитие инженерной инфраструктуры объектов общего пользования садоводческих и огороднических некоммерческих товариществ в Иркутской области.

Об условиях получения грантов рассказала главный специалист отдела по лесу и охране окружающей среды администрации Братского района Светлана Попадьина.

– Гранты могут быть использованы на мероприятия по обеспечению электро-, водо- и газоснабжения, водоотведения, пожарной безопасности, охраны, а также на содержание автомобильных дорог, расположенных в границах СНТ, – подчеркнула Светлана Попадьина. – Кроме того, субсидии можно направить на мероприятия по обеспечению санитарной безопасности, в том числе на создание мест или площадок накопления твердых коммунальных отходов на земельных участках общего назначения, приобретение контейнеров и бункеров. Например, в июне в наш отдел поступило сообщение о несанкционированной свалке на земельном участке вдоль Шаманскаой трассы недалеко от действующего дачного кооператива. Была проведена выездная проверка, свалку ликвидировали. Однако учитывая отсутствие в близлежащих СНТ обустроенных площадок накопления отходов и заключенных договоров с ООО «Региональный северный оператор» на вывоз ТКО есть вероятность захламления территории повторно. И грант – хорошая возможность решения этой проблемы.

Порядок организации и проведения отбора на право получения грантов в форме субсидий утверждено Постановлением Правительства Иркутской области № 328-ПП от 13 мая 2021г. и опубликовано на официальном сайте министерства сельского хозяйства Иркутской области. Для участия в конкурсном отборе заявитель обязан представить в региональный минсельхоз копию Устава СНТ, протокол общего собрания с решением об участии в конкурсном отборе и план расходов с указанием направлений расходования гранта.

Дополнительную информацию можно получить по адресу: 664011, г. Иркутск, ул. Горького, 31, каб. 432, тел.: 8 (3952) 28-67-32, на официальном сайте министерства: irkobl.ru/sites/agroline, а также в Союзе садоводов Иркутской области: тел. 8 (902)-7-672-953 (sojuzsadovodov.ru).

Похожие записи

“Горячая линия” по коронавирусу в Иркутской области

Пресс-служба

Пожарные и государственные инспекторы по пожарному надзору будут дежурить в рождественскую ночь в храмах и церквях

Мэр Братского района Алексей Баловнев поздравляет жителей с Днем знаний!