Новостная лента

Внимание! В Иркутской области устанавливается особый противопожарный режим

С 17 мая будет введен особый противопожарный режим в северных районах Иркутской области. Постановление было подписано Правительством Иркутской области в целях обеспечения безопасности жизнедеятельности населения.  

Напомним, что с 1 мая особый противопожарный режим был уже введен в центральных и южных районах Иркутской области.

На период его действия устанавливаются дополнительные требования пожарной безопасности. Гражданам запрещается посещение лесов при наступлении III и выше классов пожарной опасности, разведение костров и выжигание сухой растительности, сжигание мусора.  Вводится запрет на приготовление пищи на открытом огне или углях на территориях поселений, городских округов, садоводческих и дачных некоммерческих товариществ. Готовить с применением открытого огня можно только в помещениях зданий, предназначенных для проживания, в объектах общепита, а также в зонах для приготовления и приема пища в палаточных лагерях. Также вступают в силу ограничения охоты и рыбалки в лесных угодьях.

Уважаемые жители Братского района! В связи с высоким риском возникновения пожаров в весенне-летний период просим вас соблюдать требования пожарной безопасности! 

Нарушения требований пожарной безопасности, совершенные в условиях особого противопожарного режима, влекут наложение административного штрафа.

Похожие записи

Поздравление с Днем защитника Отечества от депутатов Думы Братского района VII созыва

Пресс-служба

Информация для населения Братского района “О проведении месячника качества и безопасности ранних овощей и фруктов в 2019 году”

День молодого избирателя