Новостная лента Отдел по лесу и охране окружающей среды Экологическое воспитание и просвещение

Братский район присоединился к Международной акции «Сад памяти»

27 мая на территории городской рощи в Вихоревке провели международную акцию «Сад Памяти». Участники которой высадили 100 саженцев серебристого тополя, черёмухи и вяза.
В мероприятии приняли участие жители города, сотрудники районной и городской администраций, депутаты Думы Братского района и города, представители ПАО “Сбербанк” с региональным директором Братского отделения Артуром Сальмановым и работники ООО “Орион” во главе директора Армена Давтяна. Все с воодушевлением присоединились к всенародной акции, и каждый участник посадил дерево, которое символизирует невероятный подвиг мужества и отваги.
В этом году в Братском районе акция «Сад Памяти» проходит в рамках районного экологического марафона «Сибирский кедр», посвящённого «Году культурно-исторического наследия».
Акция «Сад Памяти» —помогает сплотиться, объединиться в созидательном труде и в очередной раз вспомнить об истинных ценностях – любви к Родине, своему народу и своей земле. И главное – не число посаженных деревьев, а искренние и трогательные человеческие истории, судьбы людей, их героические подвиги и поступки.

– Рад, что мы эту традицию продолжаем. Очень было приятно видеть, что взрослые привели своих детей и они садили деревья вместе, – сказал мэр Братского района Александр Дубровин. – Каждый участник посадил дерево, которое будет напоминать о том, что пришлось пережить нашей стране в годы Великой Отечественной войны, а также восстанавливать экосистему нашей Вихоревки. Каждый оставил яркий след на земле в память о погибших!
Напомним, что ранее Акция «Сад памяти» прошла в Илире и Прибрежном.

Похожие записи

В Братском районе завершился летний спортивный сезон

Пресс-служба

Жительница села Покосное награждена почетным знаком «Материнская слава»

«PRO-отходы» рассказали школьникам Братского района

Пресс-служба