Новостная лента

Братский район отметил День семьи, любви и верности

Во всех поселениях Братского района отпраздновали День семьи, любви и верности. Впервые он отмечался по инициативе депутатов Государственной Думы РФ в 2008 году, который был объявлен в России годом семьи. А в июне текущего года Президент страны Владимир Путин подписал указ и официально установил народное почитание святых супругов Петра и Февронии государственным праздником.

В Вихоревке в этот день провели Большой семейный пикник: на поле стадиона «Локомотив» семьи смотрели концертную программу, расположившись на пледах, как на самом настоящем пикнике. Очень много игр организовали для ребятишек: они играли в лотерею, рисовали, участвовали в викторинах, прыгали на батуте. Взрослые играли в волейбол, дартс, мерялись силами в армреслинге. А чтобы хватило сил на все развлечения, предприниматели открыли фуд-корты, где предлагали гостям шашлыки, выпечку, мороженное и сахарную вату.

Первый заместитель мэра Братского района Оксана Короткова от имени всех земляков вручила подарки семьям-юбилярам. Людмила и Валерий Королевы отметили «Серебряную свадьбу», «Рубиновая свадьба» у четы Любови и Владимира Ревковых – они вместе вот уже 40 лет. Семью Павла и Тамары Кокоревых поздравили с «Золотой свадьбой». Анатолий и Галина Карпушины получили на 51-ю годовщину семейной жизни специальную награду.

– Решением оргкомитета по проведению «Дня семьи и верности в Российской Федерации» была учреждена медаль «За любовь и верность». Она является общественной наградой и вручается семьям, которые славятся крепостью семейных уз. Анатолий Васильевич и Галина Петровна – яркий пример достойных супругов и родителей, без сомнения заслуживающих такого знака поощрения, – отметила начальник отдела по Центральному району Братска и Братского района службы ЗАГС Иркутской области Ангелина Юмашева.

А вот Николая Константиновича и Марию Ивановну Астафьевых узы брака связывают почти 67 лет. Они сыграли свадьбу 25 декабря 1955 г. В 1959 году по зову сердца молодая семья Астафьевых приехала из Омской области на строительство Братской ГЭС. За эти годы у Николая Константиновича и Марии Ивановны родилось 4 детей, 10 внуков и 11 правнуков.

Праздник удался! Было много смеха, горящих детских глаз и веселья.

Похожие записи

Поздравление мэра Братского района Александра Дубровина с Днем Победы

Пресс-служба

Педагоги Дома Детского Творчества Братского района стали победителями Регионального фестиваля «Творчество без границ»

Пресс-служба

В Братском районе прошел молодежный фестиваль «Набат памяти»

Пресс-служба