Новостная лента

Братский район с рабочим визитом посетила Уполномоченный по правам детей Иркутской области

6 апреля Братский район с рабочим визитом посетила Уполномоченный по правам детей Иркутской области Татьяна Афанасьева. На встрече с мэром Братского района Александром Дубровиным обсудили вопросы обеспечения трудовых прав несовершеннолетних при их трудоустройстве во внеурочное и каникулярное время.

В рамках визита совместно с заместителем мэра по социальным вопросам Ириной Дурных прошли встречи в образовательных учреждениях и Социально-реабилитационном Центре поселка Зяба.

– Детям созданы хорошие условия для жизни и развития, а самое главное они окружены душевной теплотой и любовью со стороны педагогов и воспитателей учреждения. Руководит этим учреждением уже много лет замечательная женщина, педагог от Бога, Таисия Борисовна Чернова. Благодаря работе этих замечательных женщин дети раскрываются, познавая любовь и ласку, доброе и внимательное отношение к себе, оттаивают и меняются в лучшую сторону, – отметила Уполномоченный по правам детей Иркутской области Татьяна Афанасьева.

На заседании комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав (КДН и ЗП), которое прошло под председательством Татьяны Витальевны, были обозначены достижения, а также проблемы и возможные пути решения их решения.

Отметим, что Братский район включен в перечень пилотных площадок по внедрению служб медиации в образовательные организации.

Со стороны Татьяны Афанасьевой были даны рекомендации обратить особое внимание администрации Братского района на правовое просвещение детей и родителей и обязательно проводить профилактическую работу с родителями на тему детско-родительских отношений.

В завершении своего визита, Татьяна Витальевна провела личный приём граждан. Исполнение всех обращений граждан взяты ей на личный контроль.

Братский район с рабочим визитом посетила Уполномоченный по правам детей Иркутской области

Похожие записи

БЕРЕГИТЕ СЕБЯ ОТ ПОЖАРА!

Поздравляем с Днем железнодорожника!

Стартуют всероссийские соревнования по футболу «Кожаный мяч»

Пресс-служба