Новостная лента

Большинство пожаров в Иркутской области в 2018 году зарегистрированы в жилом секторе

Большинство пожаров в Иркутской области в 2018 году зарегистрированы в жилом секторе 

Причины пожаров за 2018 год проанализировали государственные инспекторы по пожарному надзору Иркутской области. С начала года в регионе зарегистрировано 2849 пожаров, в результате которых погибли 194 человека, в том числе 28 детей, получил травмы 201 человек.  

Анализ пожаров по местам их возникновения показывает, что наибольшее количество пожаров приходится на жилой сектор – это 1941 пожар, или 70 % от общего их числа. В сравнении с аналогичным периодом прошлого года число пожаров в жилье уменьшилось на 3%, однако в то же время возросло количество погибших на пожарах людей.  

Заместитель главного государственного инспектора Иркутской области по пожарному надзору Виктор Пашков:

ссылка на видео комментария: https://yadi.sk/i/e_OHyiE9jUjqhw

«Максимальное количество пожаров возникает в жилье, в надворных постройках, банях. Основными причинами являются нарушения правил эксплуатации электрооборудования. Это неисправность электрообогревательных приборов, короткое замыкание электропроводки и другие. Именно поэтому основные усилия нацелены на предупреждение возгораний по электротехническим причинам. На втором месте остаётся неосторожное обращение с открытыми источниками огня. К ним относятся неосторожность при курении, детская шалость, неосторожность при проведении огневых работ и отогреве автомобилей. Обращаемся к населению Иркутской области с просьбой соблюдать все меры безопасности, особенно в период сильных морозов».

Особое внимание сотрудников государственного пожарного надзора обращено на печальную статистику, связанную с гибелью на пожарах детей. На 18 пожарах в течение года погибли 28 детей, что на 5 случаев больше, чем в прошлом году. За каждой цифрой статистики – трагедия. Пожары с детской гибелью зарегистрированы в 13-ти муниципальных образованиях Нижнеудинского, Шелеховского, Тайшетского, Иркутского, Братского, Усть-Кутского, Эхирит-Булагатского, Усольского, Боханского, Черемховского, Осинского районов, в городах Иркутске и Братске.

В преддверии зимних каникул государственные инспекторы просят не оставлять без присмотра детей. Все трагедии, связанные с гибелью несовершеннолетних, произошли из-за того, что были оставлены без присмотра взрослых.

Консультацию по вопросам пожарной безопасности можно получить в отделе надзорной деятельности по месту жительства.

При пожаре незамедлительно звонить на номер «101».

Похожие записи

Поздравление женщинам от Губернатора Иркутской области Игоря Кобзева

Пресс-служба

С приближением навигационного периода (на Братском вдхр. с 15 мая) и в целях недопущения происшествий и правонарушений при плавании на лодках и катерах государственная инспекция по маломерным судам МЧС России (ГИМС) напоминает судовладельцам

За первых три дня 2019 года зарегистрирован 71 пожар на территории региона