Новостная лента

Алексей Баловнев принял участие в заседании оперативного штаба в г. Иркутске

Заседние оперштаба в Иркутске

12 мая в рамках рабочего визита в Иркутск мэр Братского района Алексей Баловнев принял участие в заседании оперативного штаба по недопущению проникновения коронавирусной инфекции на территории Иркутской области и ее распространения.

Решением штаба режим самоизоляции в Приангарье сохраняется до 31 мая для людей старше 65 лет, для тех, кто имеет хронические заболевания, для студентов и школьников и тех граждан, чьи предприятия не работают. Этим категориям граждан рекомендовано оставаться дома.

На заседании штаба также обсуждался план поэтапного выхода из режима ограничений, связанных с COVID-19. Первый этап планируется начать 14 мая: при соблюдении необходимых мер безопасности откроются бани, стоматологические кабинеты, сервисные центры, магазины, торгующие отдельными видами непродовольственных товаров, площадью не более 400 квадратных метров и оборудованных отдельным входом, а также предприятия бытового обслуживания.

Кроме того, планируется разрешить занятия физкультурой и спортом на открытом воздухе и прогулки на улице, но не более двух человек вместе.

С 20 мая в Иркутской области в связи с ослаблением режима ограничений и возобновлением работы части предприятий будет введен обязательный масочный режим в общественных местах и транспорте.

Но бдительности терять нельзя: помните, что несмотря на то, что планируется частично снять ограничения, риск заболеть COVID-19 все еще высок! Соблюдайте меры индивидуальной защиты.

Похожие записи

15 ноября 2019 года в г. Вихоревка состоялся форум по профилактике социально-негативных явлений среди молодёжи, под названием «Все зависит от тебя»

Проект Постановления “О внесении изменений в административный регламент к постановлению мэра Братского района от 11.12.2017г. № 664 «Об утверждении административного регламента предоставления муниципальной услуги «Выдача разрешений на ввод объектов

6 мая 2019 года в Вихоревке прошёл массовый костюмированный парад