Визиты и деловые поездки Новостная лента

Александр Дубровин принял участие в работе Регионального совета Иркутской области

Мэр Братского района Александр Дубровин принял участие в работе Регионального совета Иркутской области под председательством Губернатора Игоря Кобзева. Основными вопросами встречи стали развитие мобильной связи и интернета региона, подготовка к противопожарному периоду, формирование подходов к пересмотру действующей системы рейтингового отбора для строительства и ремонта социальных объектов.

– Обеспечение поселений Братского района качественной мобильной связью и интернетом считаю одним из важнейших направлений работы администрации, – отметил Александр Дубровин. – В 7 наших населенных пунктах, где проживает около 3 тысяч человек этот вопрос стоит очень остро. Безусловно, мы решаем эту проблему – уже в этом году несколько наших поселков вошли в соответствующие региональную и федеральную программы. Но Братскому району требуется дополнительная поддержка областного правительства.

Важнейшей темой мэр Братского района считает формирование регионального рейтинга строительства и ремонта. По информации Александра Дубровина, в районе есть социальные объекты, которые требуют скорейшего проведения ремонта (детский сад «Березка» в Вихоревке), а также строительства (Дом культуры в Ключи-Булаке).

– На реализацию этих проектов мы уже несколько лет не можем получить финансирование, в том числе из-за того, что постоянно меняются подходы к формированию рейтинга. Мэры других территорий тоже озвучили, что сталкиваются с подобной проблемой. Надеюсь, мы сможем получить областные субсидии, – подчеркнул Александр Дубровин.

На заседании Регионального совета мэр Братского района обозначил, что существуют несоответствия в законодательстве, которые не позволяют муниципальным образованиям вести эффективную работу по обеспечению безопасности населенных пунктов от лесных пожаров. Александр Дубровин предложил внести изменения в Лесной Кодекс РФ, в котором не урегулирован вопрос предоставления земель лесного фонда с целью обеспечения противопожарных разрывов в защитных лесах.

– Считаю, что на землях государственного лесного фонда противопожарные разрывы должны обустраивать структуры, подведомственные министерству лесного комплекса, а не район или поселение. У нас на это нет полномочий и средств, – сказал Александр Дубровин. – Игорь Иванович и мэры меня поддержали. Отмечу, что это предложение было включено в перечень поручений по итогам заседания Регионального совета.

Комментируя работу Регионального совета, мэр Братского района Александр Дубровин отметил, что совместные совещания дают возможность обозначить проблемные вопросы территорий руководству региона и найти пути их решения.

Александр Дубровин принял участие в работе Регионального совета Иркутской области

Похожие записи

Памятка о мерах пожарной безопасности при эксплуатации печного отопления

Поздравление мэра Братского района Александра Дубровина с Днем сотрудников органов внутренних дел РФ

29 сентября 2020 г. на территории Братского района проводилась антитеррористическая тренировка силовых ведомств в Братском центре ОрВД филиала «Аэронавигация Восточной Сибири» ФГУП «Госкорпорация по ОрВД»