Новостная лента

Администрация Братского района в посёлке Покосное провела торжественное мероприятие, посвящённое Дню работников сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности

201817.jpg

Сельское хозяйство играет значительную роль в жизни человека. Основным назначением отрасли является обеспечение население продуктами питания, а пищевой и лёгкой промышленности – сырьем. Уборочные работы на полях Братского района успешно завершены. Не смотря на то, что сентябрь принес некоторые неудобства в сборе сельхозпродукции, октябрь выдался тёплым и позволил собрать богатый урожай. Аграрии района в 2018 году показали урожайность выше, по сравнению с прошлым годом на 0.9 ц/га, а каждое зерно – это тяжёлый и ответственный труд.
Администрация Братского района в посёлке Покосное провела торжественное мероприятие, посвящённое Дню работников сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности, а также завершению уборочных работ. В зале в этот день собрались люди, влюбленные в своё дело, в свою землю.
На праздничном мероприятии присутствовали: мэр района Алексей Баловнев, председатель районной Думы Владимир Ковалёв, начальник отдела сельского хозяйства Мария Антипина.
В зале царила уютная и домашняя атмосфера. В адрес работников сельскохозяйственной отрасли прозвучали поздравительные слова, а также слова благодарности и признательности за их нелёгкий труд.Были вручены награды: Благодарность министерства сельского хозяйства РФ, звание Заслуженного работника сельского хозяйства Иркутской области, Благодарность Губернатора Иркутской области, Благодарность Законодательного Собрания Иркутской области, Грамоты и Благодарности министерства сельского хозяйства Иркутской области, Грамоты и Благодарности мэра Братского района, Благодарность от Думы Братского района.
– Хороший результат уборочных работ в районе – это ваша заслуга! Сегодня сельское хозяйство является стратегически важной отраслью не только для нашего района, но для всей страны! Результаты вашего труда всегда на виду. Вы вкладываете в свой труд силу и душу, спасибо вам за это! – сказал Алексей Баловнев, обращаясь к представителям районной сельскохозяйственной отрасли. 

Похожие записи

В Братском районе завершился районный экологический марафон «Байкальская Ель»

Народному женскому хору русской песни «Россияночка» – 25 лет

В Братском районе стартует отборочный тур детского фестиваля «Надежда Сибири»

Пресс-служба