КОВИД

Во всероссийской акции взаимопомощи #МыВместе в Иркутской области принимают участие около 2 тысяч добровольцев

Волонтерский корпус Всероссийской акции взаимопомощи #МыВместе по Иркутской области, по данным на 15 апреля, насчитывает 1 854 добровольца. Наиболее крупные волонтерские штабы развернуты в Иркутске – 483 волонтера, в Ангарске -118, в Нижнеудинском районе – 87 и в Братске – 55 волонтеров. Уже выполнено 4158 обращений. Ежедневно доставкой продуктов, товаров первой необходимости и медикаментов заняты 1 445 добровольцев. Пешее патрулирование по улицам населенных пунктов осуществляют 504 человека. В информировании населения, в том числе в продуктовых магазинах торговых центров, задействовано 1 140 добровольцев.

Заявки от пожилых и маломобильных людей принимаются по единому горячему телефону МЧС: 8 (3952) 39-99-99. Важно отметить, что с 10 апреля для жителей Иркутской области запущена дополнительная возможность – оставлять заявку для волонтеров стало быстрее и проще, если при дозвоне на региональную горячую линию нажать цифру «3», среднее время ожидания ответа после нажатия кнопки «3» составляет около 1 минуты. По данным на 15 апреля, на кнопку «3» горячей линии МЧС уже обратились 465 человек, стабильный рост данных обращений фиксируется каждый день, что говорит о востребованности данной услуги.

Также действует Единый номер горячей линии адресной поддержки пожилых людей: 8-800-2003-411. По указанным телефонам обратившиеся также могут получить психологическую и юридическую поддержку.

Похожие записи

Рекомендации по организации работы предприятий по техническому обслуживанию автомобилей с целью недопущения заноса и распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19)

Тестирование на коронавирус

Рекомендации по дезинфекции жилых помещений в период пандемии коронавируса