Отдел по лесу и охране окружающей среды

Региональный кадастр отходов

Письмо предприятиям

Администрация МО «Братский район» информирует Вас о том, что министерство природных ресурсов и экологии Иркутской области (далее – Министерство) ведет региональный кадастр отходов (далее Кадастр). Кадастр представляет собой официальный документ, содержащий свод регулярно обновляемых систематизированных данных о происхождении, количестве, составе, свойствах, классе опасности отходов, условиях и объектах размещения отходов, технологиях их использования и обезвреживания, необходимых для учета в области обращения с отходами.

В соответствии с разрабатываемым Положением о порядке ведения Кадастра, органы местного самоуправления муниципальных районов представляют в Министерство сводную информацию, представленную субъектами малого и среднего предпринимательства.

В связи с этим просим до 17 февраля 2014 года предоставить информацию по формам согласно приложениям 3, 4 в отдел по лесу и охране окружающей среды на эл. почту ecologp@mail.ru.

СКАЧАТЬ ФОРМУ ДЛЯ ЗАПОЛНЕНИЯ СУБЪЕКТАМИ СРЕДНЕГО И МАЛОГО ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВА

 

Письмо главам

Администрация МО «Братский район» информирует, что министерство природных ресурсов и экологии Иркутской области (далее – Министерство) ведет региональный кадастр отходов (далее Кадастр). Кадастр отходов представляет собой официальный документ, содержащий свод регулярно обновляемых систематизированных данных о происхождении, количестве, составе, свойствах, классе опасности отходов, условиях и объектах размещения отходов, технологиях их использования и обезвреживания, необходимых для учета в области обращения с отходами.

В соответствии с разрабатываемым Положением о порядке ведения Кадастра, органы местного самоуправления представляют в Министерство сводную информацию, представленную субъектами малого и среднего предпринимательства.

В связи с вышеизложенным, просим:

  1.      провести инвентаризацию объектов размещения отходов на территории Вашего муниципального образования в соответствии с формой (приложение 1). Учету подлежат:

–       действующие объекты размещения отходов;

–       объекты размещения отходов, временно неэксплуатируемые;

–       объекты размещения отходов, выведенные из эксплуатации, нерекультивированные;

–       объекты размещения отходов рекультивированные;

–       несанкционированные объекты размещения отходов с объемом отходов более 10 куб.м.

 2.     информировать субъекты малого и среднего предпринимательства, осуществляющие деятельность на территории Вашего муниципального образования, о ведении Кадастра и необходимости предоставления сведений по формам (приложение 3, 4).

Заполненные формы просим представить до 24 февраля 2014 года в отдел по лесу и охране окружающей среды на эл. почту ecologp@mail.ru.

СКАЧАТЬ ФОРМУ ДЛЯ ЗАПОЛНЕНИЯ ГЛАВАМИ МУНИЦИПАЛЬНЫХ ОБРАЗОВАНИЙ

Похожие записи

Информирование общественности о проведении общественных слушаний оценки воздействия на окружающую среду «Проекта установления квоты добычи охотничьих ресурсов, предполагаемых к изъятию в предстоящем сезоне охоты 2021-2022 годов на территории Братского района», планируемого к реализации на территории Братского района Иркутской области

Положение о проведении муниципального конкурса листовок «Береги лес от огня»

Порядок выделения древесины для собственных нужд граждан