Постановления и распоряжения

ПОСТАНОВЛЕНИЕ № 165 от 17.06.2016 г. Об установлении на территории Братского района Иркутской области дополнительных требований пожарной безопасности

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

№ 165  от  17.06.2016 г.

Об установлении на территории

Братского района Иркутской области

дополнительных требований пожарной безопасности

 

         Руководствуясь статьей 30 Федерального закона от 21.12.1994 года № 69-ФЗ «О пожарной безопасности», Федеральным законом от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», Постановлением Правительства Иркутской области от 20.05.2016 года № 298-ПП «Об установлении на территории Иркутской области особого противопожарного режима», п. 1 ст. 27, ст. 45 Устава муниципального образования «Братский район», Распоряжения мэра Братского района от 16.06.2016 года № 338 «Об определении должностного лица для временного исполнения обязанностей мэра муниципального образования «Братский район» в полном объёме»

ПОСТАНОВЛЯЮ:

1. На период действия особого противопожарного режима, на территории Иркутской области, установить на территории Братского района Иркутской области дополнительные требования пожарной безопасности:

–  запретить посещение гражданами лесов;

– запретить разведение костров и выжигание сухой растительности, сжигание хвороста на территориях поселений, садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединений граждан, предприятиях, полосах отвода линий электропередачи, железных и автомобильных дорог, в лесах, расположенных на территории Братского района Иркутской области, за исключением работ, проводимых специализированными организациями по обустройству защитных полос и иных профилактических работ, предусмотренных лесным законодательством.

2. Рекомендовать Межмуниципальному управлению МВД России “Братское” (Ю.П. Мирошник) совместно с ТОАЛХ по Братскому лесничеству (А.В. Лазарев)  и ТОАЛХ по Падунскому лесничеству (Р.А. Малеев) не позднее 18.06.2016 года:

– перекрыть движение транспортных средств на основных дорогах, ведущих в лес, кроме средств участников ликвидации ЧС, а также доступ населения.

3. Руководителю аппарата Администрации муниципального образования «Братский район» (Т.А. Хлыстова), обеспечить незамедлительное доведение настоящего постановления до правоохранительных органов и лесничеств Братского района, а также организовать информирование  населения Братского района об угрозе пожаров в лесах и соблюдении установленных настоящим постановлением запретов.

4. Отделу по работе с территориями и органами местного самоуправления (Н.В. Смирнова), довести настоящее постановление до глав поселений Братского района не позднее 17-00 часов 17 июня 2016 года.

5. Рекомендовать главам поселений Братского района продолжить:

-проведение противопожарной пропаганды по обеспечению пожарной безопасности;

-разъяснительную работу с населением по вопросам пожарной безопасности и необходимости запрета посещения лесов;

-организовать контроль за пожарной обстановкой и своевременное информирование о возникновении и возможности возникновения лесных пожаров.

4. Настоящее постановление разместить  на сайте Администрации МО «Братский район» и в газете «Знамя».

5. Контроль   за   исполнением   настоящего постановления оставляю за собой.

Временно исполняющий

обязанности мэра муниципального

образования «Братский район»                                                                          Л.В. Бажанова

 

Похожие записи

П О С Т А Н О В Л Е Н И Е № 432 от 29.06.2018г. О внесении изменений в перечень обязательных работ и объектов, на которых они отбываются, в 2018 году, утвержденный постановлением мэра Братского района № 167 от 05.03.2018г

Постановление № 154 от 18.03.2019г. О признании жилого помещения, расположенного по адресу: Иркутская область, Братский район, п.Октябрьский, ул.Калинина, д.26, кв.2, непригодным для проживания

ПОСТАНОВЛЕНИЕ № 78 от 17.03.2017г О продлении приостановления деятельности МКДОУ детский сад «Малышка» г.Вихоревка