Постановления и распоряжения

ПОСТАНОВЛЕНИЕ О подготовке и содержании в готовности необходимых сил и средств для защиты населения от чрезвычайных ситуаций

П О С Т А Н О В Л Е Н И Е

О подготовке и содержании в готовности необходимых сил и средств для защиты населения от чрезвычайных ситуаций

В соответствии с Федеральным законом от 21 декабря 1994 года № 68-ФЗ «О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера», постановлением Правительства Российской Федерации от 3 августа 1996 года № 924 «О силах и средствах единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций», постановлением Правительства Иркутской области № 62-пп от 02.04.2010 года «О подготовке и содержании в готовности необходимых сил и средств для защиты населения от чрезвычайных ситуаций», руководствуясь статьей 45 Устава МО «Братский район»,-

П О С Т А Н О В Л Я Ю:

1. Утвердить Перечень сил и средств постоянной готовности Братского районного звена территориальной подсистемы   Иркутской   области   единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных  ситуаций (далее – БРЗ ОТП РСЧС). (Приложение № 1).

2. Рекомендовать руководителям организаций и учреждений всех форм собственности и ведомственной принадлежности, перечисленных в Перечне,  обеспечить подготовку и содержание в готовности сил и средств постоянной готовности для защиты населения и территорий Братского района от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера.

3.  Начальнику отдела ГОЧС Братского района Ананенко В.П.:

3.1. Обеспечить учёт, хранение и обновление данных о силах и средствах постоянной готовности БРЗ ОТП РСЧС;

3.2. Ежегодно планировать и проводить учения сил и средств БРЗ ТП РСЧС с целью повышения уровня подготовки к действиям в чрезвычайных ситуациях.

4. Главам муниципальных образований Братского района утвердить в установленном порядке перечень сил и средств постоянной готовности муниципального уровня.

5. Постановление Мэра Братского района № 154 от 05.06.2007 года «О подготовке и содержании готовности необходимых сил и средств для защиты населения Братского района от чрезвычайных ситуаций» – признать утратившим силу.

6. Контроль за исполнением данного Постановления возложить на первого заместителя Мэра Братского района В.В. Панкрашина.

А.И.Старухин

Похожие записи

Постановление № 242 от 08.05.2020г. О внесении изменения в Устав муниципального казенного общеобразовательного учреждения для детей дошкольного и младшего школьного возраста «Худобчинская начальная школа – детский сад»

ПОСТАНОВЛЕНИЕ № 07 от 19.01.2016 г. Об утверждении плана мероприятий по поэтапному внедрению Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» (ГТО) в муни- ципальном образовании «Братский район»

Распоряжение № 532 от 10.12.2018г. Об итогах проведения Комиссии по оценке представленных заявок на предоставление субсидии по возмещению транспортных расходов