Постановления и распоряжения

ПОСТАНОВЛЕНИЕ № 339 от 31.12.2014 г. Об установлении платы, взимаемой с родителей (законных представителей) за присмотр и уход за детьми в муниципальных казенных общеобразовательных организациях муниципального образования «Братский район», реализующих

В целях реализации ст. 65 Федерального закона от 29.12.2012 № 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации», руководствуясь ст.ст. 15, 17 Федерального закона от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», ст. 45 Устава муниципального образования «Братский район»,-

ПОСТАНОВЛЯЮ:

1. Установить с 12.01.2015 г. плату, взимаемую с родителей (законных представителей) за присмотр и уход за детьми в муниципальных казенных дошкольных образовательных организациях муниципального образования «Братский район», реализующих образовательные программы дошкольного образования (далее – плата за присмотр и уход) с 10,5 часовым пребыванием детей, при 5 (пяти) дневной рабочей неделе, с 4 (четырех) разовым питанием в размере  86 (восемьдесят шесть) рублей 00 копеек в день в образовательных организациях, расположенных в сельской местности, 114 (сто четырнадцать)  рублей 00 копеек в день в образовательных организациях г. Вихоревка.

В группах  кратковременного  пребывания  (далее ГКП)  детей с 5 (пяти) часовым  режимом  работы,  при 5 (пяти) дневной рабочей неделе, с 2 (двух) разовым питанием в размере 72 (семьдесят два) рубля в день в дошкольных образовательных организациях, расположенных в сельской местности.

2. Плата за присмотр и уход за детьми-инвалидами, детьми-сиротами и детьми, оставшимися без попечения родителей, а также за детьми с туберкулезной интоксикацией, не взимается.

3. Плата за присмотр и уход за детьми  из многодетных семей, имеющих трех и более несовершеннолетних детей, взимается  в размере 50%.

4. Плата за присмотр и уход вносится родителями (законными представителями) ежемесячно, до 10 числа текущего месяца через кредитные организации на расчетный счет муниципальной казенной дошкольной образовательной организации муниципального образования «Братского района» (далее – МКДОУ).

5. Плата за присмотр и уход не взимается при отсутствии ребенка в МКДОУ в следующих случаях:

а) болезнь ребенка;

б) в актированные дни (температура воздуха ниже 30°C);

в) карантин, проведение ремонтных и (или) аварийных работ, принятие руководителем МКДОУ решения о закрытии (приостановлении деятельности) МКДОУ;

г) лечение (оздоровление) ребенка в медицинских, санаторно-курортных или иных организациях;

д) отдых ребенка на период отпуска родителей (законных представителей);

е) в течение летнего периода календарного года (с 1 июня по 31 августа).

6. Перерасчет платы за присмотр и уход производится на основании письменного заявления родителей (законных представителей) с приложением подтверждающих документов (справка медицинского учреждения, копия санаторно-курортной путевки, копия больничного листа, выписка из приказа о предоставлении отпуска либо других документов).

7. Заявление родителей (законных представителей) на имя руководителя МКДОУ представляется не позднее, чем за два рабочих дня до дня направления ребенка на оздоровление (лечение) либо до дня начала отдыха ребенка в случаях, предусмотренных подпунктами 57 настоящего пункта.

8. При отсутствии ребенка в МКДОУ в случаях, не предусмотренных настоящим постановлением, плата за присмотр и уход не пересчитывается и взимается в полном объеме.

9. Признать утратившим силу постановление мэра Братского района № 62 от 12.03.2013 года «О плате, взимаемой с родителей (законных представителей) за содержание ребенка (присмотр и уход за ребенком) в муниципальных казенных дошкольных образовательных учреждениях и муниципальных казенных общеобразовательных учреждениях для детей дошкольного и младшего школьного возраста Братского района, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования.

10. Настоящее постановление подлежит официальному опубликованию в газете «Знамя» и размещению на сайте администрации муниципального образования «Братский район» – bratsk-raion.ru.

11. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на руководителя аппарата администрации муниципального образования «Братский район» В.Л. Климентьева.

А.И. Старухин

Похожие записи

Постановление № 31 от 27.01.2020г. «О внесении изменений в постановление мэра Братского района № 285 от 16.05.2019г. «Об утверждении «Примерного положения об оплате труда работников муниципального казенного учреждения «Единая дежурная диспетчерская служба

Постановление мэра Братского района № 663 от 06.11.2018г. О признании многоквартирного дома, расположенного по адресу: Иркутская область, Братский район, п.Хвойный, ул.Советская, дом 4, аварийным и подлежащим сносу

П О С Т А Н О В Л Е Н И Е № 20 от 24.01.2017г. Об определении видов обязательных работ и утверждения перечня организаций для отбывания административного наказания на территории муниципального образования «Братский район» в 2017 году