Постановления и распоряжения

ПОСТАНОВЛЕНИЕ № 22 от 25.01.2016г. О порядке предоставления субсидий в целях частичного возмещения транспортных расходов юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих розничную торговлю и доставку продовольственных товаров, в посе

В целях удовлетворения потребностей населения, в соответствии с Федеральным законом от 6 октября 2003 года №131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», Постановлением Правительства РФ от 23 мая 2000 года №402 «Об утверждении Перечня районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей с ограниченными сроками завоза грузов (продукции)», Постановлением Правительства Иркутской области от 30 января 2012 года № 15-пп «О Порядке предоставления и расходования субсидий, предоставляемых из областного бюджета местным бюджетам в целях софинансирования расходных обязательств по созданию условий для обеспечения поселений Иркутской области, входящих в состав муниципального района Иркутской области, услугами торговли», руководствуясь ст. 45 Устава муниципального образования «Братский район»:

ПОСТАНОВЛЯЮ:

         1. Утвердить Положение о порядке предоставления субсидий на частичное возмещение транспортных расходов юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих розничную торговлю и доставку продовольственных товаров, в поселения муниципального образования «Братский район» с ограниченными сроками завоза грузов (продукции) (далее Положение), согласно приложению № 1 к настоящему постановлению.

2. Ведущему специалисту по торговле, бытовому обслуживанию и защите прав потребителей:

2.1 Представить в министерство экономического развития Иркутской области:

2.1.1 Расчет себестоимости доставки груза и объем завозимой продукции на очередной финансовый год, и плановый период, а также план – график поставок продовольственных товаров на очередной финансовый год, согласно приложениям №№ 2, 3, 4 к настоящему постановлению.

2.1.2 Ежемесячно не позднее 10 рабочих дней после окончания месяца справки о результатах контроля за формированием цен на продовольственные товары на территории сельских поселений в отношении хозяйствующих субъектов являющихся получателями субсидии, согласно приложениям №5 и №6 к настоящему постановлению.

2.1.3 Ежеквартально не позднее 10 рабочих дней после окончания квартала справки о поступлении продовольственных товаров подписанные главами соответствующих поселений Иркутской области, входящих в состав муниципального района Иркутской области, согласно приложению №7 к настоящему постановлению.

2.2 Довести до сведения юридических лиц и индивидуальных предпринимателей о выделении субсидии через средства массовой информации.

2.3 Осуществлять контроль за организациями и индивидуальными предпринимателями представивших документы.

3. Финансовому управлению:

3.1 Представить в министерство экономического развития Иркутской области:

3.1.1 Заявку на предоставление субсидии, по форме утвержденной правовым актом министерства экономического развития Иркутской области.

3.1.2 Выписку из сводной бюджетной росписи местного бюджета на соответствующий финансовый год, а также платежные поручения подтверждающие расходы за счет средств местного бюджета.

3.1.3 Ежеквартально не позднее 10 рабочих дней после окончания квартала отчет о целевом использовании субсидии по состоянию на 1 число месяца, следующего за отчетным периодом, нарастающим итогом с начала года, согласно приложению № 8 к настоящему постановлению.

4. Рекомендовать главам сельских поселений, указанных в приложении № 1 к Положению:

4.1 Опубликовать настоящее постановление в своих информационных бюллетенях с целью информирования хозяйствующих субъектов.

4.2 Подготовить рекомендации и обеспечить обращение организаций и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих доставку и реализацию товаров на территорию сельского поселения за субсидией.

4.3 Ежеквартально не позднее 5 дней после окончания квартала необходимо предоставлять в администрацию муниципального образования «Братский район» справку о поступлении продовольственных товаров в сельское поселение хозяйствующими субъектами являющимися получателями субсидии, согласно приложению № 7 к настоящему постановлению.

4.4 Ежемесячно не позднее 5 рабочих дней после окончания месяца необходимо предоставлять в администрацию муниципального образования «Братский район» справку о результатах контроля за формированием цен на продовольственные товары на территории сельских поселений в отношении хозяйствующих субъектов являющихся получателями субсидии, согласно приложению № 9 к настоящему постановлению.

5. Признать утратившими силу постановление мэра Братского района от 27.01.2015г. №16 «О порядке предоставления субсидий в целях частичного возмещения транспортных расходов юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих розничную торговлю и доставку продовольственных товаров в поселения муниципального образования «Братский район» с ограниченными сроками завоза грузов (продукции)».

6. Настоящее постановление вступает в силу с момента официального опубликования в газете «Знамя», на официальном сайте администрации МО «Братский район» и распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2016 года.

7. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на начальника управления по экономике и инвестициям Степанова А.С.

 

                                                                                                      А.С. Баловнев

 

СКАЧАТЬ ПОЛНОСТЬЮ ЗДЕСЬ

Похожие записи

Постановление № 751 от 06.11.2018г. О признании многоквартирного дома, расположенного по адресу: Иркутская область, Братский район, п.Тынкобь, ул.Индивидуальная, дом 18, непригодным для проживания

Постановление № 650 от 10.10.2019г. О внесении изменений в постановление мэра Братского района от 13.08.2019 г. № 513 «О признании многоквартирного дома, расположенного по адресу: Иркутская область, Братский район, п.Мамырь, ул.Таежная, д. 9, аварийным и

Постановление № 206 от 27.04.2020г. О подготовке населения, органов управления, сил гражданской обороны и муниципального звена ОТП РСЧС в области гражданской обороны, защиты населения и территории от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характе