Постановления и распоряжения

ПОСТАНОВЛЕНИЕ № 381 от 27.12.2011 Об утверждении схем и порядка размещения нестационарных торговых объектов на территории муниципального образования «Братский район»

 Об утверждении схем и порядка размещения 

нестационарных торговых объектов 

на территории муниципального образования

«Братский район» 

 

В соответствии со статьей 10 Федерального закона от 28.12.2009 года № 381-ФЗ «Об основах государственного регулирования торговой деятельности в Российской Федерации», постановлением Правительства Российской Федерации от 20.09.2010 года № 772 «Об утверждении Правил включения нестационарных торговых объектов, расположенных на земельных участках, в зданиях, строениях и сооружениях, находящихся в государственной собственности, в схему размещения нестационарных торговых объектов», Приказом Службы потребительского рынка и лицензирования Иркутской области от 20.01.2011 N 3-спр «Об утверждении Порядка разработки и утверждения органами местного самоуправления муниципальных образований Иркутской области схемы размещения нестационарных торговых объектов», руководствуясь Федеральным законом от 06.10.2003 года № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», Уставом муниципального образования «Братский район», в целях упорядочения размещения на территории муниципального образования «Братский район» нестационарных торговых объектов с учетом необходимости обеспечения устойчивого развития территории и удовлетворения потребностей населения, 

 

ПОСТАНОВЛЯЕТ:

 

1. Утвердить схему размещения на территории муниципального образования «Братский район» нестационарных торговых объектов на земельных участках, используемых на праве аренды на основании заключенных договоров (павильонов, киосков,  летних кафе, передвижных торговых автоматов, автолавок, автоприцепов и прочих), согласно приложению № 1 к настоящему постановлению.

 

2. Определить отдел анализа и прогнозирования социально-экономического развития, торговли и бытового обслуживания администрации муниципального образования «Братский район» уполномоченным органом по разработке в установленном порядке схем размещения нестационарных торговых объектов на территории муниципального образования «Братский район», подготовке проектов муниципальных правовых актов об их утверждении и изменениях, регистрации временных торговых объектов в торговом реестре Иркутской области, предусмотренных схемой, указанной в пункте 1 настоящего постановления.

 

3. Комитету по управлению муниципальным имуществом муниципального образования «Братский район» (Ващенко А.В.) ежеквартально, не позднее 10-го числа месяца, следующего за истекшим кварталом, представлять в отдел по согласованной с ним форме информацию, необходимую для внесения изменений и дополнений в схемы размещения на территории муниципального образования «Братский район» нестационарных торговых объектов, указанные в пункте 1 настоящего постановления:

– о действующих договорах аренды земельных участков, использующихся для установки и эксплуатации нестационарных торговых объектов (павильонов, киосков, торгово-остановочных комплексов и прочих);

        – сведения о хозяйствующих субъектах, фактически осуществляющих торговую деятельность с использованием нестационарных торговых объектов (киосков, лотков, торговых автоматов), расположенных в зданиях, строениях и сооружениях, находящихся в муниципальной собственности.

 

4. Отделу архитектуры и градостроительства администрации муниципального образования «Братский район» (Педан Л.Г.) ежеквартально, не позднее 10-го числа месяца, следующего за истекшим кварталом, представлять в отдел сведения о земельных участках, предназначенных для установки нестационарных торговых объектов (павильонов, киосков, торгово-остановочных комплексов), образованных на основании заявлений граждан и юридических лиц о предоставлении земельных участков в аренду для указанных целей.

 

5. Отделу анализа и прогнозирования социально-экономического развития, торговли и бытового обслуживания  обеспечить:

5.1. Ежеквартально, не позднее 20-го числа месяца, следующего за истекшим кварталом, на основании сведений, полученных от КУМИ муниципального образования «Братский район», отдела архитектуры осуществлять подготовку при необходимости проекта постановления мэра муниципального образования «Братский район» о внесении изменений и дополнений в схему размещения нестационарных торговых объектов, указанных в пункте 1 настоящего постановления, в целях их актуализации и с учетом соблюдения правил и порядка их формирования, установленных законодательными и нормативными правовыми актами Российской Федерации и Иркутской области;

5.2. Регистрацию в торговом реестре Иркутской области по заявлениям физических и юридических лиц нестационарных торговых объектов, расположенных  на территории муниципального образования «Братский район». 

 

6. Признать размещение нестационарных торговых объектов вне территорий, определенных в схеме размещения нестационарных торговых объектов,- торговлей в неустановленных местах.

 

7. Главам сельских поселений и г.Вихоревка рекомендовать:

7.1. осуществлять непрерывный текущий контроль за размещением нестационарных торговых объектов на территории соответствующего сельского поселения и города путем периодических комплексных или выборочных проверок соблюдения заявителями установленных требований к размещению и эксплуатации временного объекта;

7.2. проводить ежегодную инвентаризацию нестационарных объектов и в срок до 1 ноября очередного года представлять отчет о соблюдении гражданами и юридическими лицами установленных требований размещения и эксплуатации нестационарных торговых объектов на территории соответствующего сельского поселения и города, а также о принимаемых администрациями сельского поселения и города мерах по предотвращению и пресечению нарушения указанных требований;

7.3. обращаться в суд с требованиями о взыскании с лиц, осуществивших размещение нестационарных торговых объектов с нарушением установленных требований, а также самовольно занявших участок земли, суммы расходов бюджета муниципального образования, на демонтаж, перемещение и хранение демонтированных (перенесенных) временных объектов в случаях уклонения указанных лиц от выполнения законных требований администрации сельского поселения и города о добровольном демонтаже временного объекта и освобождении самовольно занятого участка земли.

8. Опубликовать настоящее постановление в средствах массовой информации и разместить на официальном сайте администрации муниципального образования «Братский район».

 

9. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя мэра муниципального образования «Братский район» Панкрашина В.В. 

 

                                                    А.И. Старухин.

СКАЧАТЬ ПОЛНОСТЬЮ ЗДЕСЬ

СКАЧАТЬ ИЗМЕНЕНИЯ ЗДЕСЬ

Похожие записи

ПОСТАНОВЛЕНИЕ № 487 от 06.08.2018 О выделении и оборудовании специальных мест для размещения предвыборных печатных агитационных материалов на территории избирательных участков МО «Братский район»

Постановление № 703 от 08.10.2020г. О внесении изменений в Положение о порядке принятия решений о разработке муниципальных программ муниципального образования «Братский район» и их формирования и реализации, а также осуществления мониторинга и контроля их

П О С Т А Н О В Л Е Н И Е № 184 от 19.03.2018г. О внесении изменений в перечень организаций для отбывания осужденными, не имеющими основного места работы, наказания в виде исправительных работ на территории муниципального образования «Братский район»