Постановления и распоряжения

П О С Т А Н О В Л Е Н И Е № 60/1 от 29.02.2016г. “О проведении конкурса по охране труда в Братском районе”

Российская Федерация

Иркутская  область

Муниципальное образование

«Братский район»

Мэр Братского района

 

П О С Т А Н О В Л Е Н И Е

 

№ 60/1 от 29.02.2016г.

 

О проведении конкурса по охране труда в Братском районе

В целях улучшения условий и охраны труда, пропаганды лучших практик организации работы в области охраны труда, повышения уровня культуры труда, формирования здорового образа жизни работников, в профилактики возникновения несчастных случаев на производстве и профессиональной заболеваемости, руководствуясь статьей 216 Трудового кодекса РФ, Федеральным законом от 06.10.2003 N 131-ФЗ “Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации”, Законом Иркутской области от 23.07.2008 N 58-оз “Об охране труда в Иркутской области”, Муниципальной программой «Улучшение условий и охраны труда в МО «Братский район» на 2015 – 2019гг.» утвержденной Постановлением   мэра  Братского района  от  13.11.2014г.  №  301  (с изменениями от 25.01.2016г. № 24), руководствуясь статьями 9, 45 Устава муниципального образования «Братский район», –

ПОСТАНОВЛЯЮ:

 

  1. Провести конкурс «Лучшая организация работы по охране труда в Братском районе» по итогам работы за 2015 год.
  2. Утвердить Положение о конкурсе «Лучшая организация работы по охране труда в Братском районе» (Приложение 1).
  3. Рекомендовать руководителям организаций независимо от их организационно-правовых форм и форм собственности, а также отраслевой принадлежности и индивидуальным предпринимателям, осуществляющих деятельность на территории Братского района, принять участие в конкурсе.
  4. Признать утратившим силу постановление мэра Братского района от 10.02.2015г. N 41 “О проведении конкурса по охране труда на территории МО «Братский район» по итогам работы за 2014 год”.
  5. Настоящее постановление разместить на официальном сайте администрации МО «Братский район».
  6. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя мэра Братского района В.Ц. Гарбовского.

А.С. Баловнев 

Приложение 1

к постановлению

мэра Братского района

от 29.02.2016Г.  N 60/1

ПОЛОЖЕНИЕ

о конкурсе на лучшую организацию работы

по охране труда в Братском районе

 

I. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

1. Положение о конкурсе на лучшую организацию работы по охране труда в Братском районе (далее – конкурс) определяет порядок и условия проведения районного конкурса среди организаций независимо от их организационно-правовых форм и форм собственности, а также индивидуальных предпринимателей, использующих труд наемных работников.

2. Конкурс проводится в целях профилактики возникновения производственного травматизма и профессиональной заболеваемости на территории Братского района.

Задачи конкурса заключаются в усилении внимания руководителей организаций, индивидуальных предпринимателей без образования юридического лица к созданию на рабочих местах здоровых и безопасных условий труда, во взаимодействии органа местного самоуправления, органов надзора и контроля, работодателей, профсоюзов и других общественных объединений по активизации их работы по предупреждению производственного травматизма и профессиональных заболеваний, а также распространению передового опыта и методов работы победителей конкурса.

3. Конкурс проводится по трём номинациям:

I номинация – «Лучшая организация Братского района по проведению работы в сфере охраны труда»:

II номинация – «Лучшая организация Братского района по проведению работы в сфере охраны труда» среди организаций финансируемых из средств бюджета МО «Братский район»:

III номинация – «Лучший индивидуальный предприниматель Братского района по проведению работы в сфере охраны труда».

4. Объявление о проведении конкурса размещается в средствах массовой информации. Участие в конкурсе является добровольным.

5. Итоги конкурса подводятся по состоянию на 31 декабря отчетного года в I квартале года, следующего за отчетным.

II. УСЛОВИЯ И ПОРЯДОК УЧАСТИЯ В КОНКУРСЕ

 

6. В конкурсе принимают участие организации независимо от их организационно-правовых форм и форм собственности и индивидуальные предприниматели без образования юридического лица, находящиеся и осуществляющие деятельность на территории МО «Братский район» (далее – организации).

7. Для участия в конкурсе организация, индивидуальный предприниматель направляют документы до 1 апреля года, следующего за отчетным, в районную межведомственную комиссию по охране труда МО «Братский район»:

– заявку на участие в конкурсе по форме согласно приложению N 1 к настоящему Положению;

– таблицу показателей условий конкурса по форме согласно приложению N 2 к настоящему Положению;

– аналитическую справку о проделанной работе по охране труда за отчетный период, отражающую комплекс проведенных мероприятий и принятых мер по сокращению производственного травматизма и профессиональных заболеваний в организации.

8. Количество баллов подсчитывается на основании таблицы оценочных показателей условий конкурса организации, утвержденной постановлением Правительства Иркутской области от 30.05.2014 г. N 263-пп “Об утверждении Положения о конкурсе на лучшую организацию работы по охране труда в Иркутской области”.

9. Ответственность за достоверность представленных организацией сведений несет ее руководитель.

10. Достоверность данных, представляемых организациями, проверяется районной межведомственной комиссией по охране труда.

III. ПОДВЕДЕНИЕ ИТОГОВ РАЙОННОГО КОНКУРСА

И ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ

 

11. После рассмотрения документов участников, решением районной межведомственной комиссии по охране труда определяются победители конкурса. В каждой номинации определяется три призовых места (первое, второе и третье).

12. За представление недостоверных сведений районной межведомственной комиссией по охране труда может быть принято решение об исключении организации из числа участников конкурса.

13. Победителями конкурса признаются участники, набравшие наибольшее количество баллов в порядке, установленном пунктом 8 настоящего Положения.

14. Победители конкурса награждаются дипломами и при наличии денежных средств призами. Финансирование проведения конкурса осуществляется за счет средств, местного бюджета в рамках реализации муниципальной программы «Улучшение условий и охраны труда в МО Братский район» на 2015-2019 годы».

15. Дополнительно районной межведомственной комиссией по охране труда могут быть определены организации, индивидуальные предприниматели, достигшие высоких результатов в работе по охране труда, которые награждаются благодарственными письмами.

16. Конкурсные материалы участникам не возвращаются и третьим лицам не представляются, если иное не предусмотрено федеральным законодательством.

17. Информация об итогах конкурса освещается в средствах массовой информации.

Заместитель мэра

Братского района                                                                                     В.Ц. Гарбовский        

Похожие записи

ПОСТАНОВЛЕНИЕ № 289 от 20.05.2019г. О внесении изменений в постановление мэра Братского района № 107 от 01.03.2019г. «Об утверждении рекомендуемых минимальных размеров дифференциации заработной платы и рекомендуемых минимальных размеров окладов (должнос

Постановление № 634 от 08.10.2019г. О подготовке и проведении открытого турнира по мини-футболу памяти тренеров Братского района Чистякова В.П., Бердникова И.А., в честь 35-летнего юбилея СК «Таежный»

П О С Т А Н О В Л Е Н И Е № 117 от 10.04.2017 Об утверждении решения антитеррористической комиссии