Постановления и распоряжения

ПОСТАНОВЛЕНИЕ № 80 от 24.05.2010 года

П О С Т А Н О В Л Е Н И Е

№ 80 от 24.05.2010 г.

Об утверждении Порядка организации сбора и обмена информацией в области защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера в Братском районе 

В целях своевременного оповещения и информирования населения Братского района об угрозе возникновения или о возникновении чрезвычайных ситуаций, принятия мер по предупреждению чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, в соответствии с Федеральным законом от 21 декабря 1994 года № 68-ФЗ «О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера», постановлением Правительства Российской Федерации от 24 марта 1997 года № 334 «О порядке сбора и обмена в Российской Федерации информацией в области защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера», постановлением Правительства Иркутской области № 28-пп от 01.03.2010 года «Об утверждении Порядка сбора и обмена информацией в области защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера в Иркутской области»,  руководствуясь статьей 45 Устава МО «Братский район», –

ПОСТАНОВЛЯЮ:

1. Утвердить Порядок организации сбора и обмена информацией в области защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера в Братском районе (приложение № 1).

2. Рекомендовать главам муниципальных образований, руководителям хозяйствующих субъектов на территории Братского района организовать сбор и обмен информацией в области защиты  населения  и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера в соответствии с законодательством.

3. Постановление мэра Братского района № 98 от 22.04.2008 года «О порядке сбора и обмена в Братском районе информацией в области защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера» – считать утратившим силу.

4. Начальнику информационной группы по связям  с общественностью Антипиной Н.А. опубликовать данное постановление в местных средствах массовой информации.

5. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя мэра Братского района Панкрашина В.В.

А.И.Старухин

УТВЕРЖДЕН

Постановлением мэра
Братского района

№ 80 от 24.05.2010 г.

Порядок организации сбора и обмена информацией в области защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера в Братском районе

1. Настоящий Порядок определяет основные правила организации сбора и обмена информацией в области защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера в Братском районе (далее – информация).

2. Организации, предприятия и учреждения всех форм собственности и ведомственной принадлежности представляют   информацию    в отдел по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям (далее – отдел ГОЧС) администрации муниципального образования «Братский района»,  а  также  в  федеральный  орган исполнительной власти, к сфере деятельности которого относится организация, предприятие или учреждение.

3. Органы   местного   самоуправления   муниципальных   образований
предоставляют    информацию  одновременно  в администрацию Братского района и отдел по делам ГО и ЧС.

4. Отдел по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям Братского района  в установленном    порядке    осуществляет   сбор и    обработку поступившей информации и представляет ее мэру Братского района (председателю КЧС и ОПБ).

В вышестоящие    органы    управления    единой    государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций информация предоставляется по решению мэра Братского района (председателя КЧС и ОПБ).

5. В зависимости от характера и масштабов возникшей аварии, катастрофы или стихийного бедствия администрация Братского района предоставляет информацию в Правительство Иркутской области и Главное управление МЧС РФ по Иркутской области, после ее обработки по решению мэра (председателя КЧС и ОПБ).

6. Информация об угрозе или возникновении чрезвычайных ситуаций на территории Братского района  предоставляется немедленно, а текущая и иная, имеющая сопроводительный характер представляется в сроки, определенные нормативными  документами МЧС России. 

7. В  состав  представляемой  информации  в  обязательном  порядке
включается информация о происшедших авариях на объектах жизнеобеспечения, остановках производств, влияющих   на   устойчивое  функционирование   объектов   экономики   и жизнедеятельности населения Братского района.

Информация представляется в соответствии с критериями, формами и сроками, установленными МЧС России.

Первый заместитель мэра
Братского района                                                              В.В. Панкрашин

Похожие записи

П О С Т А Н О В Л Е Н И Е № 732 от 29.12.2017г. Об утверждении Положения об организации школьных перевозок обучающихся в образовательных организациях муниципального образования «Братский район»

Постановление № 412 от 02.07.2019г. О признании жилого помещения, расположенного по адресу: Иркутская область, Братский район, п.Тарма, ул.Дружбы, дом 40, кв.3, непригодным для проживания

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Об утверждении Административного регламента исполнения муниципальной функции «Осуществления муниципального контроля за обеспечением сохранности автомобильных дорог местного значения в границах муниципального образования «Братский