Постановления и распоряжения

П О С Т А Н О В Л Е Н И Е № 222 от 30.05.2017 О ликвидации МКОУ «Бадинская НОШ», создании ликвидационной комиссии и определении порядка ее работы

   В связи с отсутсвием обучающихся в муниципальном казенном общеобразовательном учреждении «Бадинская начальная общеобразовательная школа», отсутствием перспективы дальнейшего развития общеобразовательной организации, с согласия жителей деревни Бада Братского района, на основании положительного заключения по оценке последствий принятия решения о ликвидации муниципального казенного общеобразовательного учреждения «Бадинская начальная общеобразовательная школа» от 22 мая 2017 года, статьи 22 Федерального закона «Об образовании в Российской Федерации» от 29.12.2012г. №273-ФЗ, руководствуясь статьей 61 Гражданского кодекса Российской Федерации, Федеральным законом от 24.07.1998 № 124-ФЗ «Об основных гарантиях прав ребенка в Российской Федерации», ст. 45 Устава МО «Братский район»;-

ПОСТАНОВЛЯЮ:

1. Ликвидировать муниципальное казенное общеобразовательное учреждение «Бадинская начальная общеобразовательная школа» (далее МКОУ «Бадинская НОШ»), расположенное по адресу: Иркутская область, Братский район, д.Бада, ул.Пионерская, д.3а.

2. Для проведения ликвидации МКОУ «Бадинская НОШ» создать ликвидационную комиссию в следующем составе:

Председатель ликвидационной комиссии – Банных Нина Леонидовна – начальник Управления образования администрации муниципального образования «Братский район»;

Члены ликвидационной комиссии:

Бажанова Людмила Васильевна – заместитель мэра Братского района по социальным вопросам;

Смирнова Наталья Викторовна – начальник отдела по работе с территориями и органами местного самоуправления администрации муниципального образования «Братский район»;

Антипин Иван Иванович – заместитель начальника Управления образования администрации муниципального образования «Братский район» по хозяйственной деятельности;

Прохоров Игорь Александрович – начальник юридического отдела администрации муниципального образования «Братский район»;

Гарбовский Виктор Цезарьевич – заместитель мэра, председатель Комитета по управлению муниципальным имуществом муниципального образования «Братский район».

3. Передать ликвидационной комиссии полномочия по управлению делами МКОУ «Бадинская НОШ» с момента ее создания.

4. Ответственность по подготовке и проведению ликвидации, а также обязанности по предоставлению в налоговый орган сведений о ликвидации, промежуточного и ликвидационного баланса, с правом подписи, в том числе в уведомлении, заявлении и иных документах, необходимых для оформления процедуры ликвидации, возложить на председателя ликвидационной комиссии Банных Нину Леонидовну – начальника Управления образования администрации муниципального образования «Братский район».

5. Определить работу ликвидационной комиссии в следующем порядке:

5.1. Председателю ликвидационной комиссии Н.Л.Банных:

5.1.1. Обеспечить реализацию полномочий по управлению делами МКОУ «Бадинская НОШ» в течение всего периода ликвидации.

5.1.2. Представить на утверждение в 10(десяти) дневный срок со дня подписания настоящего Постановления план мероприятий при ликвидации МКОУ «Бадинская НОШ», с установлением в нем порядка проведения мероприятий и сроков их выполнения.

5.1.3. Письменно сообщить в налоговый орган о том, что принято решение о ликвидации МКОУ «Бадинская НОШ».

5.1.4. Обеспечить гарантированную возможность детям возраста начальной школы, проживающих в д.Бада, Братского района, завершение обучения в МКОУ «Тангуйская СОШ», при условии подвоза детей из д.Бада к месту обучения в с.Тангуй и обратно Тангуйским школьным автобусом по утвержденному графику, в соответствии со временем начала и окончания учебных занятий, согласно школьному расписанию уроков.

5.1.5. Уведомить налоговый орган о составлении промежуточного баланса.

5.1.6. Направить после завершения процедуры ликвидации в налоговый орган пакет документов, необходимых для исключения юридического лица из Единого государственного реестра юридических лиц, после получения свидетельства о внесении записи в Единый государственный реестр юридических лиц, уведомить о ликвидации органы статистики и другие организации и учреждения.

5.1.7. После получения свидетельства о внесении записи в Единый государственный реестр юридических лиц об исключении юридического лица, представить его Учредителю.

5.1.8. Предоставить в Комитет по управлению муниципальным имуществом муниципального образования «Братский район» предложение о распределении движимого имущества МКОУ «Бадинская НОШ» по муниципальным

учреждениям образования Братского района;

5.1.9. Предоставить в Комитет по управлению муниципальным имуществом муниципального образования «Братский район» предложение о дальнейшем использовании нежилого здания школы расположенного по адресу: Иркутская область, Братский район, д.Бада, ул.Пионерская, д.3а;

Членам ликвидационной комиссии:

5.2. Начальнику юридического отдела администрации муниципального образования «Братский район» И.А.Прохорову:

5.2.1. Оказать содействие в правовом сопровождении по реализации мероприятий при ликвидации МКОУ «Бадинская НОШ».

5.3. Начальнику финансового управления администрации муниципального образования «Братский район» О.М. Зарубиной:

5.3.1. Обеспечить финансирование мероприятий, связанных с ликвидацией МКОУ «Бадинская НОШ», согласно утвержденной смете.

5.3.2. Обеспечить финансирование образовавшейся задолженности перед кредиторами МКОУ «Бадинская НОШ» до составления ликвидационного баланса.

5.4. Главному бухгалтеру МКОУ «Бадинская НОШ»:

5.4.1. Составить и представить на утверждение в 10(десяти) дневный срок со дня подписания настоящего Постановления сметы расходов по мероприятиям при ликвидации МКОУ «Бадинская НОШ», с определением источников финансирования затрат.

5.4.2. Провести работу по выявлению всех кредиторов МКОУ «Бадинская НОШ» и персонально в письменном виде уведомить их о ликвидации, обеспечить уведомление кредиторов в соответствии с действующим законодательством.

5.4.3. На следующий день после подписания настоящего постановления предоставить в ликвидационную комиссию пояснительную записку, содержащую информацию о кредиторской задолженности общеобразовательной организации (в том числе просроченной), о ежемесячных текущих платежах на предстоящий период.

5.4.4. Составить и предоставить в ликвидационную комиссию промежуточный и ликвидационный балансы для утверждения.

5.4.5. Не допустить возникновение задолженности по коммунальным платежам, налоговым сборам, иной задолженности, вплоть до заключительной процедуры ликвидации.

5.4.6. Провести инвентаризацию имущества, состоящего на балансе МКОУ «Бадинская НОШ» и предоставить отчет ликвидационной комиссии.

5.5. Комитету по управлению муниципальным имуществом муниципального образования «Братский район» В.Ц. Гарбовскому:

5.5.1. Освободившееся нежилое здание школы изъять из оперативного управления МКОУ «Бадинская НОШ».

5.5.2. Оформить в установленном порядке передачу изъятого из оперативного управления недвижимого и движимого имущества, оставшегося после удовлетворения требований кредиторов, с баланса ликвидируемой образовательной организации на баланс другой муниципальной образовательной организации, иному лицу в соответствии с предложениями ликвидационной

комиссии.

5.5.3. Внести соответствующие изменения в Реестр муниципальной собственности МО «Братский район» на основании Выписки из единого государственного реестра юридических лиц, полученной после внесения соответствующей записи о ликвидации юридического лица.

6. Контроль над исполнением настоящего постановления возложить на заместителя мэра Братского района по социальным вопросам Л.В.Бажанову.

7. Настоящее постановление подлежит официальному опубликованию в газете «Братский район» и размещению на сайте администрации муниципального образования «Братский район» bratsk-raion.ru.

А.С.Баловнев

Похожие записи

ПОСТАНОВЛЕНИЕ № 358 от 20.12.2016 г. О внесении изменений в приложение № 2 к постановлению мэра Братского района № 44 от 28.02.2014 г. «О создании межве- домственной комиссии по обеспечению прав граждан на вознаграждение за труд и уплаты страховых взносо

ПОСТАНОВЛЕНИЕ № 70 от 16.03.2015г. Об утверждении Порядка создания, реорганизации, изменения типа и ликвидации муниципальных казенных и бюджетных учреждений, подведомственных Администрации муниципального образования «Братский район», а также утве

П О С Т А Н О В Л Е Н И Е № 285 от 16.05.2019г. Об утверждении «Примерного положения об оплате труда работников муниципального казенного учреждения «Единая дежурная диспетчерская служба» Братского района