Почетные жители Братского района

Баранов Александр Михайлович

Баранов Александр Михайлович

Александр Михайлович Баранов родился 30 мая 1955 года в Читинской области, в Братском районе трудится более 40 лет.  С 1994 года  – руководитель крестьянско-фермерского хозяйства, расположенного на землях Тангуйского муниципального образования.      Основной вид деятельности КФХ – производство животноводческой продукции за счёт собственных кормов. В хозяйстве в настоящее время поголовье КРС – 300 голов, свиней – 500 голов. В производстве 1700 га земли. Реализацию своей продукции мясо говядины и свинины  ведёт через свою торговую точку в г.Вихоревка. Также реализует населению зерно и дроблёнку. В настоящее время в хозяйстве работает 25 человек, в среднем в году – 30 человек. Это единственное хозяйство в селе Зарбь, где работают жители. Они благодарны Александру Михайловичу за его многолетнюю работу, т.к. имеют возможность зарабатывать и кормить свои семьи.

         Фермерское хозяйство было победителем районных и областных конкурсов. Так, в  2011 году КФХ – победитель областного трудового соревнования в номинации «Лучшее крестьянское (фермерское) хозяйство»  по 2 группе районов Иркутской области; «Лучший предприниматель 2011 года» в муниципальном образовании «Братский район» в номинации «Лучший сельхозпроизводитель района».

         Александр Михайлович имеет поощрения за многолетний, добросовестный труд, высокий профессионализм. Указом Губернатора Иркутской области от 9 июля 2018 года ему присвоено почётное звание «Заслуженный работник сельского хозяйства Иркутской области», в честь 70 -летия Иркутской области объявлена благодарность Губернатора Иркутской области, награждён знаком общественного признания Иркутской области, благодарностью министерства сельского хозяйства Российской Федерации, благодарственным письмом Думы Братского района.

         Александр Михайлович, постоянно оказывает благотворительную спонсорскую помощь администрации Тангуйского сельского поселения, Зарбинскому клубу на проведение мероприятий для жителей, за что имеет многочисленные благодарности.

         Вся трудовая деятельность Александра Михайловича  посвящена служению Братскому району.

         Это сильный, талантливый, высококлассный руководитель, организатор производства, добросовестный и ответственный человек.         Трудиться в сельском хозяйстве сложно, трудно. Многие не выдерживают, но Александр Михайлович достойный пример для подражания молодёжи.  Его жизнь – пример созидательного труда, беззаветного служения и безграничной любви к своей малой Родине.     

Похожие записи

Ненюков Николай Иванович

Воеводин Юрий Иванович

Казаков Анатолий Федорович