Проекты административных регламентов

Внесение изменений в Административный регламент предоставления муниципальной услуги «Приватизация муниципального имущества, находящегося в муниципальной собственности в соответствии с прогнозным планом» (проект)

Срок проведения независимой экспертизы – 1 месяц со дня размещения проекта.

Замечания и предложения можно направлять на адрес электронной почты: raion@bratsk.net.ru, или оставить по телефону 41-21-70;  41-23-16, 41-43-60.

 

 

Извлечение из проекта 

 

Административного регламента предоставления муниципальной услуги «Приватизация муниципального имущества, находящегося в муниципальной собственности в соответствии с прогнозным планом»

 

 

5. Досудебный (внесудебный) порядок обжалования решений и действий

(бездействия) исполнителя муниципальной услуги, а также должностных лиц и муниципальных служащих

5.1. В соответствии с действующим порядком, установленном Федеральным законом от 27.07.2010г. № 210-ФЗ «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг», заявители имеют право на обжалование решений и действий (бездействия) исполнителя муниципальной услуги, а также должностных лиц и муниципальных служащих, предоставляющих муниципальную услугу, в досудебном (внесудебном) и судебном порядке.

5.2. В части досудебного (внесудебного) обжалования:

5.2.1. Жалоба подается в письменной форме на бумажном носителе, в электронной форме в Комитет по управлению муниципальным имуществом МО «Братский район». Жалобы на решения, принятые председателем Комитета по управлению муниципальным имуществом МО «Братский район», рассматриваются мэром Братского района. 

5.2.2. Жалоба может быть направлена по почте, с использованием информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» на адрес электронной почты: raion@bratsk.net.ru, официальный сайт администрации МО «Братский район» www.bratsk-raion.ru, а также может быть принята при личном приеме заявителя.

Письменные обращения заявителей, адресованные  председателю Комитета по управлению муниципальным имуществом МО «Братский район», направляются по адресу: 665717, Иркутская область, г. Братск, а/я 2943, председателю КУМИ МО «Братский район». 

По телефону (факсу) 41-23-16, 41-43-60 (КУМИ МО «Братский район»).

Письменные обращения заявителей, адресованные мэру Братского района, направляются по адресу: 665717, Иркутская область, г. Братск, ул. Комсомольская, д.28-А, мэру Братского района.

По телефону 41-21-70 (приемная мэра Братского района).

5.2.3. Письменная жалоба должна содержать:

1) наименование органа, в который направляется письменное обращение, либо соответствующее должностное лицо;

2) фамилию, имя, отчество (последнее – при наличии), сведения о месте жительства заявителя – физического лица либо наименование, сведения о месте нахождения заявителя – юридического лица;

3) номер (номера) контактного телефона, адрес (адреса) электронной почты (при наличии) и почтовый адрес, по которым должен быть направлен ответ заявителю;

4) сведения об обжалуемых решениях и действиях (бездействии) и лицах. решения и действия которых обжалуются,  доводы, на основании которых заявитель не согласен с решением и действием (бездействием) органа,  должностного лица, предоставляющего муниципальную услугу. Заявителем могут быть представлены документы (при наличии), подтверждающие доводы заявителя, либо их копии;

5) личную подпись (подпись уполномоченного представителя) и дату. 

5.2.4. Письменная жалоба составляется в произвольной (свободной) форме и должна быть написана разборчивым почерком, позволяющим разобрать текст.

5.2.5. Жалоба подлежит рассмотрению по существу в течение 15 рабочих дней со дня ее регистрации, а жалоба на отказ в приеме документов у заявителя либо в исправлении допущенных опечаток и ошибок или в случае обжалования установленного срока таких исправлений – в течение 5 рабочих дней со дня ее регистрации.

5.2.6. По результатам рассмотрения жалобы может быть принято одно из следующих решений:

1) жалоба удовлетворена, в том числе в форме отмены принятого решения, исправления допущенных опечаток и ошибок в выданных в результате предоставления услуги документах, возврата заявителю денежных средств, взимание которых не предусмотрено нормативными правовыми актами Российской Федерации, нормативными правовыми актами субъектов Российской Федерации, муниципальными правовыми актами, а также в иных формах;

2) в удовлетворении жалобы отказано.

5.2.7. Не позднее дня, следующего за днем принятия решения, указанного в п. 5.2.6, заявителю в письменной форме и по желанию заявителя в электронной форме направляется мотивированный ответ о результатах рассмотрения жалобы.

5.2.8.  Если в результате рассмотрения обращения доводы заявителя признаны обоснованными, то принимается решение о привлечении к ответственности должностного лица, допустившего нарушение в ходе предоставления муниципальной услуги требований действующего законодательства, настоящего административного регламента и повлекшего за собой обращение.

В случае установления в ходе или по результатам рассмотрения жалобы признаков административного правонарушения или преступления председатель Комитета по управлению муниципальным имуществом МО «Братский район» направляет имеющиеся материалы в органы прокуратуры.

Если в ходе рассмотрения обращение признано необоснованным, заявителю направляется сообщение о результате рассмотрения обращения с указанием причин, почему оно признано необоснованным.

          5.2.9. Жалоба считается разрешенной, если рассмотрены все поставленные в ней вопросы, приняты необходимые меры и даны письменные ответы по существу всех поставленных в жалобе вопросов.

         5.3. В судебном порядке – в соответствии с действующим законодательством.

 

 

Председатель Комитета по управлению 

муниципальным имуществом 

МО «Братский район», 

заместитель мэра Братского района                                                 А. В. Ващенко

Похожие записи

Проект постановления мэра Братского района «Об утверждении Административного регламента по предоставлению муниципальной услуги «Выдача разрешения на использование земель или земельного участка, без предоставления земельного участка и установления серви

КУМИ

ПРОЕКТ АДМИНИСТРАТИВНОГО РЕГЛАМЕНТА ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ МУНИЦИПАЛЬНОЙ УСЛУГИ «ВЫДАЧА РАЗРЕШЕНИЯ НА ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ЗЕМЕЛЬ ИЛИ ЗЕМЕЛЬНОГО УЧАСТКА, НАХОДЯЩИХСЯ В МУНИЦИПАЛЬНОЙ СОБСТВЕННОСТИ МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ «БРАТСКИЙ РАЙОН»

КУМИ

ПРОЕКТ АДМИНИСТРАТИВНЫЙ РЕГЛАМЕНТ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ МУНИЦИПАЛЬНОЙ УСЛУГИ «НАЗНАЧЕНИЕ, ПЕРЕРАСЧЕТ, ИНДЕКСАЦИЯ И ВЫПЛАТА ПЕНСИИ ЗА ВЫСЛУГУ ЛЕТ ГРАЖДАНАМ, ЗАМЕЩАВШИМ ДОЛЖНОСТИ МУНИЦИПАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ»