Решения Думы

РЕШЕНИЕ №141 от 29.06.2016 года “О внесении изменений и дополнений в Положение о порядке предоставления в аренду и безвозмездное пользование имущества муниципальной собственности муниципальногообразования «Братский район», утвержденное решением Думы Бр

 В   целях приведения Положения о порядке предоставления в  аренду  и безвозмездное пользование имущества муниципальной собственности муниципального образования «Братский район», утвержденного решением Думы Братского района от 21.11.2012 г. № 188 (в редакции Решения Думы № 268 от 19.02.2014 г.) , в соответствии  с Гражданским кодексом Российской Федерации, Федеральным законом от 24.07.1998 г. № 124-ФЗ «Об основных гарантиях прав ребенка в Российской Федерации», Федеральным законом № 135-ФЗ от 29.07.1998г. «Об оценочной деятельности Российской Федерации», Федеральным законом от 26.07.2006 г. № 135-ФЗ «О защите конкуренции», руководствуясь ст.ст. 30, 46 Устава муниципального образования «Братский район», Дума  Братского района

РЕШИЛА:

 

1. Утвердить изменения и дополнения в Положение о порядке предоставления в аренду и безвозмездное пользование имущества муниципальной собственности муниципального образования «Братский район», утвержденное решением Думы Братского района от 21.11.2012г. № 188:

– в пункте 4.1.после слов «могут выступать физические лица», дополнить словами «(в том числе)» далее по тексту;

– дополнить пунктом 5.4.3. следующего содержания:

«5.4.3. Для физических лиц:

– копия паспорта;

– иные документы, подтверждающие право заявителя  на предоставление ему муниципального имущества в аренду без проведения торгов».   

– в пункте 5.5. слово «казенными» исключить;

        – дополнить пункт 5.5. абзацами следующего содержания:

Бюджетное учреждение без согласия собственника не вправе распоряжаться недвижимым имуществом, находящимся у него в оперативном управлении.

При сдаче в аренду муниципальной организацией, образующей социальную инфраструктуру для детей, закрепленных за ней  объектов собственности, заключению договора об аренде должна предшествовать проводимая учредителем оценка последствий заключения такого договора для обеспечения жизнедеятельности, образования, развития, отдыха и оздоровления детей, оказания им медицинской помощи, профилактики заболеваний у детей, их социальной защиты и социального обслуживания. Договор аренды не может заключаться, если в результате проведенной оценки последствий его заключения установлена возможность ухудшения указанных условий. На основании положительного заключения комиссии по оценке последствий такого решения для обеспечения жизнедеятельности, образования, развития, отдыха и оздоровления детей, оказания им медицинской помощи, профилактики заболеваний у детей, их социальной защиты и социального обслуживания, заключается договор аренды муниципального имущества.

– абзац 2 пункта 8.1. исключить;

– пункт 8.2. изменить и изложить в следующей редакции:

«8.2. Недвижимое имущество, переданное в аренду Комитетом, может быть передано арендатором в субаренду, при отсутствии у Арендатора задолженности по уплате арендной платы. Арендная плата при этом не изменяется.

Ограничений по площади муниципального имущества, передаваемого в субаренду, не установлено».

2. Настоящее решение подлежит официальному опубликованию в газете «Знамя» и на официальном сайте администрации МО «Братский район» – www.bratsk-raion.ru.

3. Контроль за исполнением настоящего решения возложить на постоянную депутатскую комиссию по жилищно-коммунальному, промышленности и сельскому хозяйству Думы Братского района.

 

Мэр Братского района                                                          А.С. Баловнев

 

 

Председатель Думы

Братского района                                                                       В.С. Ковалев

СКАЧАТЬ ПОЛНОСТЬЮ ЗДЕСЬ

 

 

 

Похожие записи

РЕШЕНИЕ № 41 от 28.04.2015 года “Об утверждении Положения о наказах избирателей,данных депутатам Думы Братского района”

Дума

Решение Думы Братского района № 204 от 14.04.2017 года “О назначении публичных слушаний по проекту решения Думы Братского района «Об исполнении бюджета муниципального образования «Братский район» за 2016 год”

Дума

Решение Думы Братского района № 107 от 24.09.2020 год “Об утверждении перечня имущества, находящегося в муниципальной собственности Шумиловского муниципального образования Братского района Иркутской области и подлежащего передаче в муниципальную собств

Дума